Дорогами, которые я построил, будут пользоваться наши правнуки – Назарбаев

17 июля, 2018, 16:38 2914 Павлодарская область
Дорогами, которые я построил, будут пользоваться наши правнуки – Назарбаев

В ходе рабочей поездки в Павлодарскую область Глава государства отметил, что регион имеет высокий потенциал приграничного сотрудничества.

По словам Президента, этому способствует транспортно-логистический комплекс, передаёт корреспондент BNews.kz. 

"Строим дороги. Железные, автомобильные – для чего? Потому что транспорт – это жизнь. Вот, теми дорогами, которые я построил, будут пользоваться наши правнуки, и будут вспоминать. С большим удовольствием мы ездим по немецким дорогам, а их когда-то Конрад Аденауэр строил после войны. В Испании Франко построил. До сих пор по ним ездят! То есть инфраструктура очень необходима для всего. Приграничная торговля, соседствуете с тремя пограничными областями России – это должно помогать развитию области, Казахстана. "Нурлы жол" же даёт вам всё", - заявил Нурсултан Назарбаев. 

Кроме того, Президент Казахстана сообщил о том, что в Павлодарской области есть все возможности для развития туризма. 

"Здесь находится жемчужина прииртышья Баянауылский национальный парк, озёра и леса, озера Жасыбай, Сабындыколь, санаторий Мойылды. Весь Казахстан знает о лечебных качествах озера Мойылды. Я недавно смотрел развитие туристического кластера в Казахстане. Государство обязано обеспечить подход к этим местам: дороги, электроэнергия, канализация, все остальное. И потом сказать бизнесменам – "Иди строй и зарабатывай". Туристический потенциал области раскрыт ещё не в полной мере", - заключил Елбасы.

Напомним, Глава государства находится с рабочим визитом в Павлодарской области. В ходе встречи с активом Нурсултан Назарбаев акцентировал внимание на низком уровне развития малого и среднего бизнеса в регионе.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: