Досудебное расследование начато по делу избиения беременной в Актау

12 июля, 2018, 14:30 1617 Мангистауская область
Досудебное расследование начато по делу избиения беременной в Актау

По данному инциденту назначена судебно-медицинская экспертиза.

Досудебное расследование начали по делу жестокого избиения беременной в Актау, передаёт корреспондент Bnews.kz со ссылкой на Lada.kz.

Расследование ведётся по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью".

"Данный факт зарегистрирован в едином реестре досудебных расследований по части 1 статьи 106 Уголовного Кодекса Республики Казахстан "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью". Назначена судебно-медицинская экспертиза. Ведётся досудебное расследование", - сообщили в пресс-службе ДВД Мангистауской области.

Как сообщалось ранее, Улжан Хайдарову, якобы избили три девушки, двое из которых несовершеннолетние. Пострадавшую госпитализировали в нейрохирургическое отделение Мангистауской областной больницы (МОБ) с травмами головы и живота.

Фигурантами уголовного дела проходят три родные сестры, старшей из которых 23 года, она замужем, а двум другим – 16 и 17 лет, выяснила Tumba.kz.

Данный факт был зарегистрирован в КУИ УВД Актау от 2 июля текущего года. Заявление было получено от 28-летней жительницы микрорайона № 4 Актау, находящейся на четвёртом месяце беременности.

Как рассказала женщина, в тот день она вышла из подъезда и затем почувствовала удар в живот. Агрессивные девушки, в одной из которых пострадавшая узнала свою соседку, били её, даже когда та лежала на земле.

Ранее сообщалось, что по данным правоохранительных органов, женщина стала жертвой ссоры, которая возникла между её супругом и братом нападавших.

По данным, которые удалось выяснить редакции Tumba.kz, в истории замешан брат подозреваемых, но не старший, а младший. 12-летнего мальчика 30 июня на территории школы № 5 избил супруг заявительницы. Согласно заключению врача-нарколога, последний в тот момент находился в состоянии алкогольного опьянения. По предварительному заключению врача-травматолога, мальчику нанесён вред в виде изгиба ребра (3-4). Сразу же была назначена судебно-медицинская экспертиза.

Впоследствии мальчик рассказал о случившемся своим старшим сёстрам, которые решили разобраться в случившемся, но супруга заявительницы дома не оказалась, поэтом все претензии были направлены к его жене. Но факт избиения молодые девушки отрицают.

По сообщению свидетелей, беременную никто не избивал, в ходе конфликта она сама упала на землю. Потом они вызвали ей скорую помощь, которая доставила её в больницу. Именного тогда был поставлен предварительный диагноз – сотрясение головного мозга.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: