Досудебное расследование начато по факту суицида семиклассницы в Караганде - Новости | BNews

Досудебное расследование начато по факту суицида семиклассницы в Караганде

08 февраля, 18:54 3335 Карагандинская область
Досудебное расследование начато по факту суицида семиклассницы в Караганде

Девочка повесилась в собственной комнате, когда ничего не подозревающие родители находились дома.

Полицейские начали досудебное расследование по факту смерти тринадцатилетней школьницы в Караганде, передает корреспондент BNews.kz.

"По данному факту проводится досудебное расследование по статье 105 часть 1 УК РК "Доведение до самоубийства". Обстоятельство выясняются. Остальная информация согласно статьи 201 УПК РК не подлежит разглашению",- сообщил руководитель пресс-службы ДВД Карагандинской области Бакытжан Кудияров. 

Свое внутреннее расследование провели и сотрудники городского отдела образования, они утверждают, что семиклассница не была в числе тех, кто играет в массовую смертельную игру под названием "Красная сова".

"Сейчас в соцсетях много идет рассылок, что новая какая-то игра идет массовая "Красная сова", на самом деле этого ничего нет, нет никакой игры, но переписка между детьми на темы обсуждения разных способов ухода из жизни обнаружена следственными органами, анализ этой переписки будут делать специалисты, которыми ведется следствие. Никакой массовой игры – это точно, это дети, с которыми девочка общалась и дружила",- сообщила заведующая сектором общего и среднего образования Отдела образования Караганды Наталья Головина.

В состав комиссии из отдела образования вошли психологи и педагоги, они изучили ситуацию, поговорили с родителями, пообщались с учителями и детьми. Стало понятно, что погибшая девочка из благополучной семьи. Жизнерадостный ребенок, который по всей вероятности не хотел уходить из жизни.

"По мнению педагогов, у ребенка никогда не было депрессивного настроения, каких–то таких ситуаций, которые могли подтолкнуть к такому шагу. Ребенок не собирался, как мы думаем, и не намерен был покончить с собой, но не сумел контролировать ситуацию. А нам хочется обратить внимание всех взрослых на то, что дети имеют неограниченный доступ к интернету и за внешним благополучием ребенка может стоять что угодно. Поэтому нужно, чтоб родители контролировали, чем дети интересуются, с кем общаются в соцсетях, на какие темы", - считает Головина.

Напомним, 13-летняя школьница из Караганды повесилась в своей комнате в субботу, 3 февраля, когда вся семья была дома. Родители видели, как она собиралась спать, но при этом в свою комнату взяла сотовый телефон. По словам родных, девочка общалась в cети с молодым человеком, который просил ее выполнять задания. В последнем он предложил сделать селфи в петле и выслал инструкцию, как ее правильно сделать. Родственники подозревают, что девока стала жертвой новой деструктивной игры смерти.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: