Доверие к СМИ сегодня теряется – глава французской телерадиокомпании

12 июля, 2018, 12:47 317 Новости Астаны
Доверие к СМИ сегодня теряется – глава французской телерадиокомпании

Зарубежный эксперт рассказал на примере, как медиа в прошлые времена пользовались авторитетом.

Все новые современные технологии привели к тому, что общество сегодня стало отчаявшимся и дезинтегрированным. Такое мнение выразил директор по международным отношениям и сотрудничеству Французской общественной международной телерадиокомпании "France Media monde" Джон Магуайр, передаёт корреспондент BNews.kz.

"44 года назад, когда мне было 18 лет, мир был достаточно похож на то, чем является сейчас с географической точкой зрения. Холодная война продолжалась в Евросоюзе. Было трудное положение. Очень много изменений было. Конечно, с тех времён произошло много положительных изменений, люди научились вместе работать. Тогда мир был намного проще. Не было мобильных телефонов, компьютеров, социальных сетей. Я работал во французской компании очень много лет. Почему возвращаюсь в те времена? Аудиовизуальные медиа были только в ограниченном количестве: один телеканал, две радиостанции, две газеты", - рассказал Джон Магуайр на панельной сессии международной конференции "Media-2020".

Он отметил, что в то время даже не знал о существовании Казахстана. Сейчас же, по словам директора французской международной телерадиокомпании, из-за неограниченных количеств социальных сетей и медиа, сегодняшний мир становится более дезинтегрированным.

"Как для журналиста, для меня важно, что в то время – 44 года назад прессу уважали. Потому что, СМИ доверяли. У прессы был авторитет, и аудитория также доверяла. Сейчас мы наблюдаем, что доверия к СМИ теряется. Что касается фейковых новостей, к примеру, США развиваются современные технологии. В США не очень хорошее традиционное вещание. Всё получается там приватное и связано с деньгами, в независимости какую политику поддерживают. Все новые изобретения привели к тому, что общество стало отчаявшимся и дезинтегрированным. Люди не слушают мнения друг друга и находятся в киберпространствах, потому что на данном этапе происходит сдвиг от линейной системы. У людей есть доступ к информации в любой точке мира, будь это ваш iPad, телефон или персональный компьютер", - добавил он.

Как подчеркнул спикер, роль медиа сегодня стала очень хрупкой и рассказал, почему нужны подобные встречи на международном уровне.

"Мы развиваемся на глобальном уровне, к примеру, я, ирландец работаю во Франции и говорю о различных процветающих странах, которые возможно мало знаю. И мы здесь собрались, чтобы создать диалог и взаимосвязь. К тому же мы остаёмся на местном уровне развития, мы все должны работать вместе и только потом у нас будут общие ценности", - подытожил Джон Магуайр.

Напомним, в Астане проходит международная конференция "Media-2020" в рамках форума Asia media dialogue.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: