Друзья мои, так не пойдёт – Ахметов обратился к бизнесменам ВКО - Новости | BNews

Друзья мои, так не пойдёт – Ахметов обратился к бизнесменам ВКО

20 июля, 15:25 649 ВКО
Друзья мои, так не пойдёт – Ахметов обратился к бизнесменам ВКО

Глава области отметил, что готов поддержать местных предпринимателей.

В Зыряновске подрядчики пожаловались акиму ВКО на конкурентов из столицы. По мнению строителей, в ходе тендеров на работы по благоустройству подряды перехватывают столичные компании, с которых, в силу их географической удалённости от ВКО, достаточно трудно спросить за низкое качество выполненных работ, передаёт корреспондент BNews.kz со ссылкой на YK-news.kz.

Аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов отметил, что законодательная база, на основании которой проводятся тендеры, несовершенна и выразил надежду, что в ближайшее время закон будет изменён. Но в то же время посетовал на то, что местные производители осваивают выделенные на благоустройство средства не в полном объёме и работают недостаточно быстро.

"Думаете, я заинтересован, чтобы здесь трудились компании из Астаны или Алматы? Я тоже хочу, чтобы тут работали и зарабатывали вы. Но, друзья мои, так не пойдёт. Я предупреждал, что приеду в июле, чтобы проверить окончена ли работа. Первого сентября здесь уже будет холодно, а работа сделана в недостаточном объёме. Я снова приеду через месяц. И если работа будет завершена, то я рассмотрю возможность дополнительного финансирования. Если вы не сделаете её, то ничего не дадим", - заявил Даниал Ахметов.

С начала года в Зыряновске ТОО "Плюс" обновило дорожное покрытие на улице Горького. Ведутся ремонтные работы на улицах Жаксыбаева и Солнечной. Отремонтировано покрытие на площади перед Дворцом культуры. Планируется обновить дорожное полотно улицы Проходной. Полностью благоустроить городские магистрали подрядчики пообещали к 20 августа.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: