ДТП на трассе Актау - Бейнеу: На пять лет осужден нетрезвый водитель

29 апреля, 2018, 10:49 682 Новости Астаны
ДТП на трассе Актау - Бейнеу: На пять лет осужден нетрезвый водитель

В результате ДТП трое пассажиров автомобиля Toyota Hilux погибли на месте аварии.

Бейнеуским районным судом вынесен приговор водителю, по вине которого погибли три человека на трассе Актау – Бейнеу, передает BNews.kz со ссылкой на пресс – службу суда.

Из материалов уголовного дела следует, что мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения средней степени, управлял автомашиной. Не справившись с рулевым управлением, он выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомобилем марки Toyota Hilux.

"В результате ДТП трое пассажиров автомобиля Toyota Hilux погибли на месте аварии, водитель получил легкие телесные повреждения", - отметили в суде.

Мужчина признан виновным по части 5 статьи 346 УК РК. С применением статьи 55 части 2,6 УК РК осужден к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы минимальной безопасности, с лишением права управления транспортными средствами.

346. Управление транспортным средством лицом, лишенным права управления транспортными средствами, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения, а равно передача управления транспортным средством такому лицу или допуск к управлению транспортным средством такого лица. Часть 5 - Деяния, предусмотренные частью первой настоящей статьи, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц, - наказываются лишением свободы на срок от семи до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком на десять лет.


 

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: