ДТП под Саратовом: в МИД опровергли информацию об аресте казахстанца

26 ноября, 2018, 16:23 677
ДТП под Саратовом: в МИД опровергли информацию об аресте казахстанца

Российские власти завели на него уголовное дело.

В МИД РК рассказали о состоянии двух казахстанцев, ставших виновниками аварии в Саратовской области, в результате которой погибло пять граждан Узбекистана. По словам официального представителя внешнеполитического ведомства РК Айбека Смадиярова, один из казахстанцев уже выписан из больницы, другой переведен из реанимации в обычное отделение, передаёт корреспондент Bnews.kz.

"Один из пострадавших уже выписан, его здоровью ничего угрожает. Второй водитель  получил серьезные повреждения. Первые несколько дней он находился в реанимации. Сейчас он выписан в обычную палату. На него российская полиция завела уголовное дело. В некоторых СМИ выходила информация, якобы его арестовали. Мы хотим опровергнуть эту информацию. Он не арестован, находится в палате. Мера пресечения в его отношении никакая не принята. Как только он будет ощущать себя лучше, следственные мероприятия продолжатся российской полицией", - сообщил официальный представитель МИД РК Айбек Смадияров.

17 ноября пассажирский автобус столкнулся с грузовым поездом в Саратовской области в 15 километрах от границы с Казахстаном. В результате аварии погибли пять пассажиров - граждане Узбекистана. Двое казахстанцев - водитель и его сменщик, - были госпитализированы в тяжелом состоянии.
По предварительной версии, трагедия произошла из-за водителя автобуса, который выехал на железнодорожный переезд на красный свет.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!


Над материалом работали: