ДТП под Владимиром: В отношении водителя автобуса начато уголовное дело

09 октября, 2017, 18:51 458
ДТП под Владимиром: В отношении водителя автобуса начато уголовное дело

Водитель казахстанского автобуса, попавшего в крупное ДТП под Владимиром, задержан. В отошении него начато уголовное дело. Об этом сообщается на сайте Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ, передает корреспондент BNews.kz.

Следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации продолжается расследование уголовного дела по факту ДТП. По информации ведомства, в ходе предварительного следствия установлено, что 6 октября 2017 года в Петушинском районе Владимирской области на железнодорожном переезде в районе станции Покров поезд сообщением Санкт-Петербург - Нижний Новгород совершил столкновение с автобусом, который по своим техническим характеристикам находился в непригодном для перевозки пассажиров состоянии. 

«Водитель автобуса, Сарманов Нургали, заведомо зная об имеющихся неисправностях, продолжал оказывать услуги по перевозке пассажиров. В результате столкновения погибло 17 человек, в том числе двое несовершеннолетних, другие пассажиры получили повреждения различной степени тяжести», - говорится в сообщении.

С учетом того, что в результате оказания Сармановым услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, по неосторожности причинена смерть двум и более лицам, следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации выделено в отдельное производство уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного статьей 238 часть 3 УК РФ. 

«В ближайшее время Сарманову Нургали будет предъявлено обвинение, после чего следствие планирует ходатайствовать перед судом об избрании в отношении фигуранта меры пресечения», - говорится на официальном сайте.   

В настоящее время продолжаются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, также продолжается расследование уголовного дела.

Отметим, ранее прокуратура провела проверку соблюдения федерального законодательства о безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта. В Восточной транспортной прокуратуре РФ сообщили, что попавший в крупное ДТП под Владимиром казахстанский автобус не соответствовал требованиям безопасности. 7 октября 2017 года было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 238 часть 3 УК РФ (Выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, если эти действия повлекли смерть двух и более лиц).

Напомним, в ночь на 6 октября произошло крупное ДТП, в котором столкнулись поезд сообщением Санкт-Петербург - Нижний Новгород и казахстанский автобус марки «Мерседес». Водитель автобуса выехал на красный свет на железнодорожный переезд и заглох. В результате ДТП погибли 17 человек, из которых двое несовершеннолетних, остальные получили различной степени травмы. В салоне автобуса находились пассажиры из Узбекистана и два водителя из Казахстана, одному из которых не удалось выжить. Оба водителя оказались уроженцами Южно-Казахстанской области. Выживший Сарманов Нургали Рахматуллаевич, 1977 года рождения. Второй водитель - 47-летний Шилдебаев Данияр - погиб. 

Как сообщили в МИД РК, водитель Нургали Сарманов проходит по делу свидетелем.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!


Над материалом работали: