ДТП с 24 работниками "Казахмыс" произошло по вине работодателя - Новости | BNews

ДТП с 24 работниками "Казахмыс" произошло по вине работодателя

ДТП с 24 работниками

В несчастном случае восемь сотрудников корпорации получили различные травмы во время поездки в автобусе компании.

Комиссия по расследованию аварии, в которой пострадали сотрудники "Казахмыса", установили, что ДТП произошло по вине работодателя, сообщает eKaraganda.kz.

Автобус с 24 работниками рудника Жомарт, принадлежащего корпорации "Казахмыс" перевернулся по пути в Жезказган. ДТП произошло в Улытауском районе Карагандинской области на обледенелой автодороге в двух км от села Мибулак и в 150 км от Жезказгана.

В больницу с переломами позвоночника, ключицы, лопатки, глазницы попали трое пострадавших. Пятеро находились на амбулаторном лечении. Ведется досудебное расследование по ст. 345 ч. 1 УК РК.

"Специальной комиссией по расследованию группового несчастного случая, произошедшего 2 февраля с работниками рудника "Жомарт" и ТОО "ALPAR GROUP", приняты выводы, что данный групповой несчастный случай произошел при следовании с работ на транспортном средстве, предоставленном работодателем и в соответствии с пп.6 п.2 ст. 186 Трудового кодекса РК подлежат учету как несчастные случаи, связанные с трудовой деятельностью. Степень вины работников рудника "Жомарт" - 0%. Степень вины работодателя рудника "Жомарт" - 100%. Степень вины работников "ALPAR GROUP" - 0%. Степень вины работодателя "ALPAR GROUP" - 100%", - сообщили в управлении по инспекции труда Карагандинской области.

Результаты проведенного расследования переданы органам внутренних дел.

В пресс-службе корпорации "Казахмыс" заявляли, что дорога, на которой произошло ДТП, не принадлежит компании.

Кроме того, в официальном ответе областного управления автомобильных дорог говорится, что этот участок трассы никто не чистил от наледи. Потому что на тот момент он не был закреплен ни за одной из обслуживающих организаций.

Похожие новости

Новости партнеров

Loading...

Над материалом работали: