ДТП с автобусами в Астане: четверо детей попали в больницу

08 октября, 2018, 19:15 2252
ДТП с автобусами в Астане: четверо детей попали в больницу

После осмотра врачей дети были отпущены на амбулаторное лечение домой. 

Утром в столице произошло столкновение двух пассажирских автобусов. ДТП было зафиксировано на остановке неподалеку от пересечения проспекта Сарыарка и улицы Сейфуллина в Астане, передаёт корреспондент Bnews.kz.

Инцидент, видеозапись которого ранее была опубликована на странице astanovka98 в Instagram, прокомментировали ТОО "Астана LRT".

"08 октября т.г. в 07:47ч. на улице Сарыарка-Сейфуллина произошло ДТП между автобусом маршрута № 102 и автобусом маршрута № 46. В данном ДТП виновником стал водитель МТС №102 (скорость14км/ч), который в результате несоблюдения бокового интервала допустил столкновение с МТС № 46 (скорость 0км/ч, вмятина). По данному факту сотрудниками МПС ДВД города Астаны составлен протокол в отношении водителя пассажирского транспорта № 102 за несоблюдение бокового интервала", - отметили в ТОО "Астана LRT".

В компании добавили, что водитель автобуса маршрута № 102 отстранен от работы до принятия процессуального решения. В последующем будет уволен и внесен в реестр недобросовестных водителей автотранспортых предприятий города - "Чёрный список", это значит, что он не сможет в последующем работать в сфере общественного транспорта в столице. Водитель автобуса маршрута № 46 отстранен от работы до принятия процессуального решения с последующим направлением на курсы в Центр квалификации специалистов транспорта ТОО "Астана LRT".

В пресс-службе управления здравоохранения Астаны отметили, в результате ДТП пострадали четверо детей, которые были доставлены в городскую больницу № 2 с незначительными повреждениями.

"Ничего серьезного с детьми не произошло, они были доставлены в городскую больницу № 2. Там они были осмотрены нейрохирургом и травматологом. Необходимости в госпитализации не было, пациенты были отпущены на амбулаторное лечение под наблюдением травматолога по месту жительства. Повреждения незначительные, здоровью детей ничего не угрожает", - сообщили в пресс-службе Управления здравоохранения Астаны. 

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!


Над материалом работали: