ДТП в Кызылординской области: следствие назвало причиной человеческий фактор

17 ноября, 2018, 17:03 1169
 ДТП в Кызылординской области: следствие назвало причиной человеческий фактор

Водитель одного из автобусов выехал на встречку. Оба автобуса прошли обязательный техосмотр в этом году.

Столкновение двух пассажирских автобусов в Кызылординской области произошло из-за того, что водитель одного из транспортных средств не справился с рулевым управлением, считает следствие, передает Bnews.kz.
"По предварительным данным, водитель автобуса "Setra" не справился с рулевым управлением, выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с рейсовым автобусом «Setra» (двигался по маршруту Кызылорда-Кармакшы)", - говорится в сообщении пресс-службы акимата региона.
В автобусе «Setra» находилось 38 человек, в автобусе «Setra» - 39 человек.
Автобус "Setra", принадлежащий ТОО «БауТЛиК», осуществлял регулярный маршрут Кызылорда-Жосалы-Айтеке би, технический осмотр пройден 22 октября 2018 года в ТОО "Кызылорда техосмотр". Автобус "Setra", принадлежащий ИП "Достык", осуществлявший регулярный маршрут Кызылорда-Жосалы, технический осмотр пройден 27 июня 2018 года.
Как сообщалось, в пятницу в результате столкновения двух пассажирских автобусов на трассе «Самара-Шымкент» в 130 км от Кызылорды погибли три человека, в том числе один ребёнок.
"В двух автобусах маршрутом "Казалы-Кызылорда" и "Кызылорда-Кармакшы" было 86 человек. Медицинская помощь была оказана 74 пассажирам, из них 29 доставлены в больницы и находятся под наблюдением врачей. Остальным 45 пассажирам была оказана первая медицинская помощь и назначено амбулаторное лечение. Два человека погибли на месте ДТП и один ребенок скончался в больнице из-за полученных травм, несовместимых с жизнью", - сообщил в субботу на брифинге в Региональной службе коммуникаций заместитель руководителя областного управления здравоохранения Олжас Искаков.
По его словам, семьям погибших местными властями оказывается необходимая помощь.
После получения сообщения о ДТП на место происшествия выехали сотрудники районного акимата, руководители областных управлений, местной полицейской службы, а также департаментов по чрезвычайным ситуациям и внутренних дел, отмечается в сообщении.
На место происшествия были мобилизованы 34 сотрудника местной полицейской службы, 13 единиц техники и 34 сотрудника департамента по чрезвычайным ситуациям, 130 медицинских сотрудников, из них 16 врачей. Кроме того, были задействованы 12 бригад "скорой помощи".

 

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!