Пострадавшей в ДТП с тепловозом девочке ампутировали ноги в Мангистау

27 ноября, 2017, 17:17 1624 Мангистауская область
Пострадавшей в ДТП с тепловозом девочке ампутировали ноги в Мангистау

После аварии создан оперативных штаб, в котором задействованы руководители медицинских организаций.

В Управлении здравоохранения Мангистауской области прокомментировали состояние пострадавших в аварии с участием пассажирской «ГАЗели» и тепловоза, передает BNews.kz.

Как отметила и.о. руководителя управления Клара Оралбаева, два пострадавших в ДТП ребенка находятся в крайне тяжелом состоянии. Они подключены к аппарату искуственной вентиляции легких. Их госпитализировали в детскую областную больницу. 

«Состояние двух пациентов в детской областной больнице крайне тяжелое, оба ребенка находятся на аппарате искусственного вентилирования легких. К сожалению, десятилетней девочке в связи с полученными травмами медики были вынуждены ампутировать ноги», - рассказала она. 

По словам Оралбаевой, всего в день происшествия пострадало 27 человек. Их госпитализировали в Жанаозенскую городскую центральную больницу. Девять человек находятся в реанимации в крайне тяжелом состоянии, одного пострадавшего перевезли нейрохирургическое отделение в Мангистаускую областную больницу. 

«Состояние шестерых пострадавших, находящихся в реанимационном отделении в жанаозенской больницы, стабильно тяжелое, но без ухудшения. Еще 18 человек лежат в отделении травматологии, их состояние стабильное, также без ухудшения», - сказала Клара Оралбаева.

Министерство здравоохранения РК организовало визит двух специалистов в сфере детской травматологии и хирургии, которые прибыли в воскресенье вечером и оказали необходимую помощь,  а также проконсультировали местных врачей.

Напомним, ДТП на железнодорожном переезде с участием маршрутного микроавтобуса «ГАЗель» и тепловоза произошло 25 ноября. В результате аварии погибло девять человек.

По сообщению пресс-службы АО «КТЖ - Грузовые перевозки», устройства переездной сигнализации работали исправно. При следовании со скоростью 60 км/час машинист тепловоза увидел на путях автомобиль и применил экстренное торможение. Столкновения избежать не удалось. Специальная комиссия АО «НК «ҚТЖ» расследует причины происшествия.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: