Дуэль взглядов Фирузы Шариповой и Джемиллы Гонтарюк прошла в Алматы - Новости | BNews

Дуэль взглядов Фирузы Шариповой и Джемиллы Гонтарюк прошла в Алматы

29 декабря, 17:40 3474 Новости Алматы
Дуэль взглядов Фирузы Шариповой и Джемиллы Гонтарюк прошла в Алматы

Соперницы встретились на официальном взвешивании. Главный бой состоится уже завтра в 12-тысячном комплексе Almaty Arena.

В Алматы на территории «MEGA Park» состоялась официальная церемония взвешивания и «дуэль взглядов» между казахстанкой Фирузой Шариповой и бельгийкой Джемиллой Гонтарюк «Питбуль», передает корреспондент BNews.kz.

На церемонии взыешивания вес казахстанки Фирузы Шриповой составил 58,55 кг, ее соперницы – 58,55 кг. Обе спортсменки подтвердили свою весовую категорию до 59 кг.

Также церемония взвешивания и традиционная «дуэль взглядов» состоялась и между другими участниками вечера боя в Алматы.

Отметим, 30 декабря в Алматы в многофункциональном комплексе Almaty Arena состоится вечер единоборств, где в главном бою встретятся профи-боксер Фируза Шарипова и бельгийка Джемилла Гонтарюк по прозвищу «Питбуль». На кону будут титулы IBO и WBC Silver. В случае победы казахстанская спортсменка станет действующей чемпионкой мира в двух весовых категориях.

Ранее на пресс-конференции Фируза Шарипова отметила, что не боится соперницы и готова к бою на все 100 процентов. Кроме того, спортсменка нацелена на абсолютное чемпионство в профессиональном боксе. Также 27 декабря состоялась первая неофициальная встреча между соперницами.

Бой будет обеспечивать легендарный рефери Даниэль Ван де Виль, в послужном списке которого более 1363 боксерских поединков по всему миру, среди которых имеются бои Майка Тайсона, Леннокса Льюиса, Флойда Мейвезера-младшего, Мэнни Пакьяо и многих других звезд бокса.

Также в андеркарде вечера пройдет еще четыре титульных поединка. Программа будет разделена на две части. Сначала выступят молодые казахстанские боксеры, новички профи-ринга, а затем известные казахстанские бойцы. 

Бой Фирузы Шариповой с Джемиллой Гонтарюк в прямом эфире покажут телеканалы «Хабар», «Бокс ТВ», «Матч ТВ», «Матч! Боец», Live, международный FOX Sports и множество других. Трансляцию боя смогут увидеть зрители в более 50 странах. В Казахстане по каналу «Хабар» прямая трансляция начнется в 23:00 по времени Астаны.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: