Два "золота" завоевали казахстанские пловцы на Азиатских Параиграх-2018

09 октября, 2018, 19:35 1127
Два

Также казахстанцы в третий день соревнований завоевали "серебро" и "бронзу".

Сборная Казахстана завоевала сразу две золотых медали в плавании на Азиатских Параиграх, которые проходят в Индонезии, сообщают Vesti.kz.

Первое "золото" Казахстану с рекордом Азиатских Параигр принес Сиязбек Далиев. Дистанцию 50 м баттерфляем он проплыл за 37,40 секунды, опередив представителей Вьетнама и Малайзии.

Второе "золото" на дистанции 100 м вольным стилем с результатом одна минута 12,22 секунды выиграл Ержан Салимгереев, который опередил представителей Китая и Филиппин.

Также казахстанцы в третий день Азиатских Параигр завоевали "серебро" и "бронзу". Серебряная медаль на счету пауэрлифтерши Раушан Коишибаевой, которая стала второй в весовой категории до 67 кг. Её результат составил 114 кг, а победительница соревнований из Китая подняла 140 кг.

Бронзовую награду выиграл дзюдоист Даулет Темиржан. В поединке за "бронзу" в весовой категории до 73 кг он победил представителя Монголии. Также близки к "бронзе" были Ергали Шамей (до 73 кг) и Темирболат Ташекенов (до 81 кг), которые уступили в своих поединках и заняли четвертые места.

Так, в активе сборной Казахстана на Азиатских Параиграх-2018 стало 13 медалей: две золотых, пять серебряных и шесть бронзовых наград. Благодаря этому казахстанские спортсмены поднялись на 12-е место в общекомандном медальном зачете.

Лидирует в нём китайская сборная, которая на данный момент уже набрала 116 медалей (63 золотых, 28 серебряных и 25 бронзовых). Второе место занимает Южная Корея - 49 (22-18-9), а третье - Узбекистан - 25 (15-7-3).

Напомним, на Азиатских Параиграх от Казахстана принимает участие 91 спортсмен в девяти видах спорта: настольный теннис, дзюдо, плавание, пулевая стрельба, пауэрлифтинг, стрельба из лука, шахматы, лёгкая атлетика и волейбол сидя. В этом году Казахстан повёз рекордное для страны количество спортсменов.

Всего же в Играх примут участие более трёх тысяч спортсменов из 43 стран. Прямые трансляции по плаванию и пауэрлифтингу можно посмотреть на телеканале QazSport. За остальными видами спорта можно следить в дневниках Игр-2018, которые также будут показаны на телеканале QazSport.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: