ДВД: Информация о вооружённых отрядах добровольцев в Алматы - фейк

24 июля, 2018, 22:52 852 Новости Алматы
ДВД: Информация о вооружённых отрядах добровольцев в Алматы - фейк

При этом ежедневно на охрану общественного порядка в городе заступают свыше 2,5 тыс сотрудников полиции, а также военнослужащие Национальной гвардии РК.

В Instagram активно распространяется пост о том, что вооружённые экипажи будут бороться с преступностью в южной столице. Однако департамент внутренних дел Алматы официально заявил, что информация о, якобы, гражданском патрулировании не соответствует действительности, передаёт BNews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Вместе с тем, в ДВД сообщили, что ежедневно на охрану общественного порядка в городе заступают свыше 2,5 тыс сотрудников полиции.

Маршруты патрулирования экипажей ДПП максимально сосредоточены в местах массового пребывания граждан, парках, скверах, а также местах детского досуга. Кроме того, ежедневно к обеспечению правопорядка в городе привлекаются военнослужащие Национальной гвардии РК. 

Следует отметить, что на сегодняшний день в городе Алматы функционируют 213 общественных формирований правоохранительной направленности, взаимодействие с которыми, как правило, осуществляется на основании регистрации в ОВД и по заранее утверждённому плану.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости