Один из пострадавших при урагане в Астане прооперирован - акимат

12 января, 2018, 15:20 1560 Новости Астаны
Один из пострадавших при урагане в Астане прооперирован - акимат

52-летний мужчина получил черепно-мозговую травму. Он пока не пришёл в сознание.

В Астане одному из пострадавших в результате урагана потребовалась операция, сообщил руководитель управления здравоохранения города Камалжан Надыров, передает корреспондент BNews.kz.

Отметим, накануне все медицинские организации были переведены в режим ЧС. Как сообщил Камалжан Надыров, за сутки за медицинской помощью обратились 39 пациентов, которые получили различного рода травмы. Два пациента были госпитализированы, остальным оказана помощь в приёмном покое и даны рекомендации по дальнейшему лечению в поликлиниках по месту жительства.

"Был госпитализирован пациент 1966 года с закрытой черепно-мозговой травмой. Пациенту была проведена операция – трепанация черепа, удаление гематомы. В данный момент пациент находится в реанимации, состояние – тяжёлое. Скорая помощь была вызвана прохожими в район ЖК "Зелёный квартал". Пациент находится без сознания, поэтому выяснить обстоятельства получения травмы на данный момент невозможно", - сказал Надыров на брифинге.

Ещё одному пациенту на голову упала облицовка здания. Остальные пациенты, по словам руководителя управления здравоохранения Астаны, получили в основном ушибы и переломы.

Напомним, в пресс-службе ДЧС столицы ранее сообщили, что в Астане в день снежной бури 11 января в медицинские учреждения с ушибами и политравмами обратились 79 жителей города. Им оказана медицинская помощь без госпитализации.

На телефонный номер 112 за прошедшие сутки поступило 4212 звонков, большинство из них – информационного характера и об оказании помощи.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: