Двоих граждан Казахстана осудили за контрабанду в крупном размере в Алтайском крае - Новости | BNews

Двоих граждан Казахстана осудили за контрабанду в крупном размере в Алтайском крае

12 сентября, 2018, 11:53 2030
Двоих граждан Казахстана осудили за контрабанду в крупном размере в Алтайском крае

Каждому из соучастников назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно.

Двоих казахстанцев осудили за контрабанду стратегически важных ресурсов в крупном размере в Алтайском крае, передаёт корреспондент Bnews.kz со ссылкой на Западно-Сибирскую транспортную прокуратуру.

По их данным, каждому из соучастников назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года.

"Третьяковским районным судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении двух граждан Казахстана. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 2261 (контрабанда, то есть незаконное перемещение через государственную границу РФ с государствами-членами Таможенного союза в рамках ЕАЭС стратегически важных ресурсов, в крупном размере) УК РФ. Государственное обвинение поддержано Рубцовской транспортной прокуратурой. (…) Третьяковским районным судом каждому из соучастников назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года", - говорится в сообщении Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Также суд установил, что граждане Республики Казахстан незаконно перевезли высушенные головы пеликанов, относящихся к виду "Пеликан розовый" (39 штук) и к виду "Пеликан кудрявый" (9 штук) через Государственную границу с территории Республики Казахстан на территорию Российской Федерации.

"Сотрудниками пограничной службы на Государственной границе Российской Федерации при прохождении пограничного контроля были обнаружены и изъяты незаконно перемещенные 48 высушенных голов двух видов птиц семейства пеликановые, которые относятся к редким видам, занесенным в Красную книгу России и Казахстана. Общая стоимость фрагментов птиц, являющихся согласно постановлению Правительства №923 от 13.009.2012 "Об утверждении перечня стратегически важных товаров и ресурсов для целей статьи 226.1 Уголовного кодекса Российской Федерации" стратегически важными ресурсами, составила 2 880 000 рублей.
При рассмотрении дела в суде подсудимые вину признали полностью", - добавили в российском ведомстве.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!


Над материалом работали: