Двоих казахстанцев обвиняют в интернет-мошенничестве в США

28 ноября, 2018, 10:08 709 Новости Алматы
Двоих казахстанцев обвиняют в интернет-мошенничестве в США

В свою очередь, в МИД РК сообщили, что Генеральное консульство РК в г. Нью-Йорке проверяет информацию о принадлежности  мужчин к гражданству Казахстана .

Власти Соединённых Штатов Америки обвиняют двух казахстанцев, а также шестерых россиян  в кибермошеничестве, передаёт BNews.kz со ссылкой на "Коммерсантъ".

На сайте прокуратуры США сообщается, что обвинения всем предъявлены заочно. Среди них двое казахстанцев  - Евгений Тимченко и Сергей Овсяников. 

"Как утверждалось в судебных документах, обвиняемые использовали сложные компьютерные программы и инфраструктуру по всему миру для мошенничества в индустрии цифровой рекламы", - приводятся в пресс-релизе слова прокурора Ричарда Донохью.

По версии обвинения, предполагаемые мошенники брали деньги за размещение рекламы на сайте. В то время как реклама не просматривалась реальными пользователями. В общей сложности им удалось получить от компаний-заказчиков 36 млн долларов США.

В свою очередь, руководитель пресс-службы МИД РК Айбек Смадияров корреспонденту BNews.kz сообщил, что Генеральное консульство РК в г. Нью-Йорке проверяет информацию о принадлежности к гражданству Казахстана заочно обвиненных властями США Евгения Тимченко и Сергея Овсянникова. 

"В прокуратуре уточнили, что С.Овсянников и Е.Тимченко  были задержаны в октябре 2018 года в Малайзии и Эстонии. В прокуратуре отмечают, что все задержания были произведены на основе запросов США", - добавил он.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: