Дворовый клуб для детей с ограниченными возможностями открыли в Астане

01 ноября, 2018, 22:11 464 Новости Астаны
Дворовый клуб для детей с ограниченными возможностями открыли в Астане

Инициативу взяли на себя активисты общественного объединения Balausa-Club при поддержке столичного акимата.

В Астане открыли новый дворовый клуб для детей с ограниченными возможностями, передаёт Bnews.kz со ссылкой на сайт городского акимата.

"Клуб могут посещать все дети, но ребятам с ограниченными возможностями наши двери открыты в первую очередь. Мы хотим, чтобы все общались друг с другом. Это будет способствовать развитию их коммуникабельных способностей, поэтому абсолютно все будут вместе посещать секции и вместе воспитываться в нашем клубе. Ребята не должны чувствовать себя ограниченными, их всех должна объединять общая цель - саморазвитие, стремление к высоким достижениям", - сказал координатор проекта Бауржан Арапат.

Дети смогут посещать различные спортивные секции, такие как шахматы, настольный теннис. Также с ребятами будут заниматься логопед и преподаватели музыки.

фото: акимат Астаны

"Нашей целью является содействие всестороннему развитию творческих и спортивных способностей. Мы хотим мотивировать всех к высоким достижениям", - добавил Арапат.

Стоит отметить, Balausa-Club проводит работу со всем населением, оказывает помощь детям с ограниченными возможностями, из многодетных или малообеспеченных семей и пожилым людям.

"У некоторых родителей много детей и нет времени водить их куда-либо, у других нет материальных возможностей. Наш клуб будет ориентироваться в первую очередь на эти семьи. Мы предоставляем их детям возможность бесплатно посещать наши секции", - добавил он.

Инициативу открытия центра поддержал акимат города Астаны и выделил для этих целей помещение, в котором юные астанчане будут заниматься спортом и творчеством.

Как отмечают организаторы, это первый клуб, но в планах открыть детские центры по всему городу.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: