Двух заплутавших в степи пастухов искали костанайские спасатели - Новости | BNews

Двух заплутавших в степи пастухов искали костанайские спасатели

12 января, 16:25 846 Костанайская область
Двух заплутавших в степи пастухов искали костанайские спасатели

Вызов в дежурную часть ДЧС поступил в 10 января в 12-30.

Мужчины выехали верхом в поисках табуна лошадей и не вернулись, передает корреспондент Bnews.kz.

"9 января около 10 часов утра в районе поселка Кемер Амангельдинского района два пастуха выехали верхом на поиски своих лошадей и не вернулись. Спасатели совместно с сотрудниками отдела по чрезвычайным ситуациям на двух машинах высокой проходимости выехали на поиски пропавших мужчин 1954 и 1961 года рождения", - рассказали в ГУ "Северный региональный аэромобильный оперативно-спасательный отряд".

Найти пастухов удалось только на второй день поиска. В 5 км от пастбища "Караганда" были обнаружены следы копыт лошадей, которые привели к месту нахождения пастухов. Пострадавших доставили в поселок Кемер, где проживают пастухи. А лошадей передали их односельчанам, участвовавшим в поисках.

Параллельно 10 и 11 января спасатели работали на трассах области. В 150 км от города Аркалык на трассе Аркалык-Жезказган в снежном плену оказались КамАЗ с водителем и двумя пассажирами и автомобиль скорой медицинской помощи УАЗ, в котором находился ребенок со сломанной рукой. Его везли на госпитализацию в Аркалык, но из-за снежного перемета машина не смогла продолжить движение.

"Спасатели на гусеничном тягаче незамедлительно выехали на место происшествия, отбуксировали автотранспортные средства на чистую от снега трассу, сопроводили до города Аркалык. Возвращаясь на базу, сотрудники СРАОСО освободили из снежного перемета легковой автомобиль и один КамАЗ", - добавили в СРАОСО.

В общей сложности за сутки с 10 по 11 января из снежного заноса спасатели эвакуировали 18 человек, из них двух женщин и трое детей.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

`

Новости партнеров

Над материалом работали: