Дядя Дениса Тена пригласил казахстанцев на панихиду призёра Олимпийских Игр - Новости | BNews

Дядя Дениса Тена пригласил казахстанцев на панихиду призёра Олимпийских Игр

20 июля, 20:32 16542 Новости Алматы
Дядя Дениса Тена пригласил казахстанцев на панихиду призёра Олимпийских Игр

Достойно проводить в последний путь призвал казахстанцев дядя Дениса Тена

В Алматы дядя Дениса Тена – Вячаслав Югай обратился к казахстанцам, призвав их достойно проводить в последний путь великого казахстанского спортсмена, сообщает корреспондент BNews.kz.

В своём обращении к казахстанцам дядя Дениса Тена не сдерживал слёз. Он отметил, что спортсмен - не только его родная кровинка, но и гордость страны. Поэтому он передал просьбу родных погибшего и призвал всех неравнодушных достойно проводить в последний путь племянника. 

"Уважаемые друзья. Ушёл из жизни Денис. И он не только мой племянник. Он великий спортсмен, достойно представлявший нашу страну. Завтра в Алматы в 10.00 состоится гражданская панихида во Дворце спорта имени Балуана Шолака. Мы должны его достойно проводить в последний путь. Просьба его родных и близких, чтобы всё прошло достойно, чтобы мы действительно пришли проститься с Денисом. Потому что любые ЧП, любые недоразумения – это, конечно, будет камень в память Дениса", - сказал Вячаслав Югай.

Прощание с Денисом Теном пройдёт в Алматы и в Астане 21 июля. Церемония прощания с одним из лучших фигуристов современности в Астане состоится в Барыс-Арене в 10.00. 

Напомним, 19 июля днем на пресечении улиц Байсеитовой-Курмангазы Денис получил ножевые ранения. Спортсмен побежал за неизвестными, которые сняли зеркала с его автомобиля. В ходе потасовки Тен получил ранение. Денис Тен доставлен бригадой скорой медицинской помощи в Центральную городскую клиническую больницу. Спустя два часа, в 17:30, он умер.

Ранее Нурсултан Назарбаев по телефону лично выразил свои искренние соболезнования родителям Дениса Тена, воспитавшим замечательного сына, настоящего патриота, являвшегося достойным примером для нашей молодежи. Президент Казахстана заверил, что виновные в свершении этого преступления будут привлечены к ответственности и понесут самое строгое и суровое наказание. Глава государства поручил генеральному прокурору Кайрату Кожамжарову и министру внутренних дел Кулмуханбету Касымову взять дело об убийстве заслуженного мастера спорта РК Дениса Тена под особый контроль, а также обеспечить его тщательное и объективное расследование. Руководству Администрации Президента было поручено держать ход расследования на постоянном контроле. 

В Министерстве культуры и спорта уточнили, что в Алматы вынос тела Дениса Тена из дома состоится 21 июля в 8.30. Гражданская панихида пройдёт на пересечении улиц Абая-Байтурсынова в 10.00. В 11.30 будет осуществлен выезд на кладбище в поселок Дружба.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: