Дядя пятилетней девочки, попавшей в больницу Астаны с травмой головы, оказался госслужащим - Новости | BNews

Дядя пятилетней девочки, попавшей в больницу Астаны с травмой головы, оказался госслужащим

05 марта, 20:00 23933 Новости Астаны
Дядя пятилетней девочки, попавшей в больницу Астаны с травмой головы, оказался госслужащим

Стали известны новые подробности о семье девочки, которая с многочисленными травмами была доставлена в столичную больницу.

Дядя девочки, которой медики провели экстренную операцию в Астане, оказался госслужащим. Об этом на своей странице в социальной сети рассказал журналист телеканала "Казахстан" Куат Ахметжанов. Он отметил, что лично навестил малышку, которая попала с травмой головы и синяками в детскую городскую больницу.

"Навестил девочку, поговорил с главным врачом. Имериаль чувствует себя хорошо. Её здоровью ничего не угрожает, операция прошла успешно. Правда, всё ещё очень много синяков на её теле. На вопросы малышка не отвечает, только плачет... Видно очень напугана. Думаю, ей однозначно нужна помощь психолога", - отметил он.

По мнению Ахметжанова, ребёнка били с особой жестокостью. Журналист отмечает, что дядя малышки взят под стражу. 

"Её дядя взят под стражу, ведётся следствие. С его слов, девочка упала с дивана и как-то получила множество травм. А его в это время не было дома. Оказался он госслужащим. У него двое несовершеннолетних детей, супруга не работает. Получается единственный кормилец", - рассказал он. 

Журналист отметил, что многие неравнодушные астанчане передали для Имериаль подарки. 

"Я благодарю всех, кто откликнулся, предлагал помощь и не остался в стороне. Имериаль получила ваши подарочки и сладости, медперсонал всё время рядом, врачи постоянно наблюдают за её состоянием. Кстати, очень позитивная девочка", - заключил он. 

Напомним, пятилетняя Имериаль поступила травмой головного мозга в больницу 5 марта. Девочке экстренно сделали операцию. Как отметили в управлении здравоохранения города, при осмотре специалистами больницы у неё выявлена острая субдуральная гематома головного мозга, после чего ребенок госпитализирован в отделение нейрохирургии. 

Позже в дело вмешалась детский омбудсмен Загипа Балиева. Она взяла дело под личный контроль, побещав, что разберётся в ситуации.

Похожие новости

`

Над материалом работали: