Участие в IRONMAN Astana примут Джаксыбеков, Джамишев и Сапиев

Написать нам
16 мая, 2018, 17:50 826 Новости Астаны
Участие в IRONMAN Astana примут Джаксыбеков, Джамишев и Сапиев

На астанинский старт зарегистрированы 1100 атлетов из 38 стран мира, 593 из которых – казахстанцы.

В гонке BIGROUPIRONMAN 70.3 Astana примут участие мужчины и женщины, профессионалы и любители разных возрастов. Кроме того, на соревнование заявлены участники социального проекта "Спорт без границ", направленного на социализацию слабовидящих и незрячих, передает корреспондент Bnews.kz.

"Ровно через месяц начинается гонка IRONMAN, она впервые пройдет на территории СНГ и стран бывшего союза... Заявились участники из 38 стран мира, мы очень рады, что смогли привлечь такую аудиторию на первые соревнования, что в принципе не типично. Приобретена франшиза на проведение IRONMAN, построена большая площадка", - сказал вице-президент Казахстанской федерации триатлона Айдын Рахимбаев.

Он отметил, что уже на данный момент на соревнования зарегистрировалось 1100 человек, среди них много популярных личностей, как государственных служащих, так и спортсменов, и звезд шоу - бизнеса.

"В соревнованиях примут участие видные государственные служащие и отечественные спортсмены – Серик Сапиев, Александр Винокуров. Если рабочий график Адильбека Рыскельдиновича (Джаксыбеков – прим автора) позволит, то он и побежит, и поплывет. Также Карим Кажымханович (Масимов – прим автора), мы предварительно обсуждали со всеми, у всех есть желание, но вопрос в графике работы. Предварительно оговаривали, в том числе с Болатом Джамишевым", - сказал Айдын Рахимбаев.

Он отметил, что организаторы еще регистрируют участников, регистрация открыта до 28 мая.

"Старт и финиш будет проходить в триатлон парке. Вначале спортсмены будут преодолевать водный этап, спортсмены поплывут по реке Ишим 1.9 км. Через каждые 6 секунд мы будем запускать в воду, все они сделают один круг. Затем атлеты покидают реку и переходят на велосипедный этап",- сказал операционный директор BIGROUPIRONMAN 70.3 Astana 2018 Алексей Сидоренко.

По его словам, при планировании BIGROUPIRONMAN 70.3 Astana учтены все международные стандарты, а потому мероприятие будет максимально комфортным для спортсменов и болельщиков. С этой ключевой целью разработаны маршрут, развлечения для гостей, отработаны планы взаимодействия с акиматом Астаны, волонтерами и гостиницами города.

"Спортсмены проедут мимо Акорды, всех футуристических зданий, выедут на асфальтную объездную дорогу и завершат велосипедный этап в триатлон парке. После велогонки атлеты перейдут на бег длительностью в 21 км. Спортсмены начнут беговой этап с набережной и затем пробегут по двум мостам. Опять же финиш будет в центре триатлон парка. Там отстроена огромная площадка, трибуны для гостей", - сказал директор гонки BIGROUPIRONMAN Алексей Сидоренко.

В организацию соревнований привлечены волонтеры Астаны, которые будут помогать иностранным спортсменам. Организаторы также отметили, что городские отели пошли им на встречу и делают для участников соревнований скидки при размещении.

"Соревнования будут проходить по воскресеньям в июне. Это исходит из мирового графика, чтобы соревнования не проходили в одно время на одном континенте. Также мы проведем соревнования IRONkids, это старт для детей, регистрация на него бесплатная, любой ребенок от 8 до 15 лет может участвовать в этом соревновании, оно будет проводиться в субботу 16 июня с 12 до 15 часов", - сказал Рахимбаев.

Он заверил, что через 2 – 3 года организаторы будут выходить с предложением на проведение полного IRONMANa в Астане. По итогам нынешних соревнований 50 лучших атлетов смогут завоевать путевку на участие в чемпионате мира в Южной Африке.

"Нашему старту предоставлено 50 слотов на участие в чемпионате мира. Среди атлетов будут разыгрываться слоты на участие в чемпионате мира в Южной Африке, который пройдет в сентябре", - сказал Сидоренко.

28 мая заканчивается регистрация на участие в BIGROUPIRONMAN.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: