"Втянули и подставили" - родители задержанных в США казахстанок не верят в вину дочерей - Новости | BNews

"Втянули и подставили" - родители задержанных в США казахстанок не верят в вину дочерей

08 августа, 10:41 4473

Сейчас под стражей находятся двое наших соотечественниц- это Азиза Джалолова и Диора Аширова. Елену Кудайбергенову по состоянию здоровья отпустили под подписку о невыезде.

Мама одной из задержанных по делу о мошенничестве в США казахстанки Азизы Джалоловой уверена в невиновности своей дочери, передаёт телеканал КТК.

"Она уже пять лет там, она училась на медицинском, закончила, она работала в частной клинике. Может быть, подставили, может быть, карточку что-то, я даже не знаю, я даже читать не могу. Она вот только замуж вышла, в марте месяце", - рассказала Лола, мама Азизы Джалоловой.

Тем временем отец другой подозреваемой казахстанки в США Диоры Ашировой утверждает, что не общался с дочерью уже больше пяти лет. С его слов, девушка вместе с супругом и маленьким ребёнком переехала в США еще в 2010. С тех пор поддерживать связь стало гораздо сложнее.

"Не знаю ничего, 8 лет, 7-ой или 8 год, я даже года не знаю, она уехала. Сначала мать уехала у неё. Общался вначале, года два звонили они, потом перестали, а я не такой богатый, звонить в Америку. Я здесь, в Таразе, кое-как. Меня удивило, почему мошенница, я такую дочь не воспитал, но она влезла, это, наверное… вот этот…  Азиза, это крутая их баба. Конечно, ошибка, она втянула её", - сказал Мирсултан Ахунжанов, отец Диоры Ашировой.

Казахстанские дипломаты выясняют все обстоятельства дела. Известно, что сейчас под стражей находятся двое наших соотечественниц - это Азиза Джалолова и Диора Аширова. А вот Елену Кудайбергенову по состоянию здоровья отпустили под подписку о невыезде.

Всего в предполагаемую преступную группировку входило 25 человек. Большинство из них - граждане России, Азербайджана, Грузии и Украины. Некоторые все ещё на свободе, их объявили в розыск. Если вину казахстанок и остальных фигурантов дела докажут, за мошенничество им грозит от 20 до 30 лет тюрьмы. Первое судебное заседание назанчено на 8 августа.

Напомним, ранее в Министерстве иностранных дел РК прокомментировали задержание трёх казахстанок в США по делу о мошенничестве, связанном с продажей раритетных автомобилей. Как сообщили в ведомстве, если вина задержанных будет доказана, им грозит до 20-30 лет лишения свободы.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: