Эффективность госпрограмм будет оцениваться ростом доходов населения

30 октября, 2018, 11:50 529
Эффективность госпрограмм будет оцениваться ростом доходов населения

Сагинтаев поручил наладить систему мониторинга по  принимаемым мерам.

Оценивать результаты программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательств "Енбек" необходимо ростом доходов населения. Об этом заявил  Премьер-Министр РК Бакытжан Сагинтаев  на заседании Правительства, передаёт корреспондент BNews.kz

"Не забываем, что эффективность актуализированной программы должна оцениваться с точки зрения роста доходов населения. Нужно контролировать эту программу. Показатели программы неплохие. До конца года есть ещё два месяца. Регионы сами дальше должны оперативнее проводить работу и достичь намеченных задач", - сказал Бакытжан Сагинтаев на заседании Правительства.

Глава кабмина отметил, что министерству труда и социальной защиты населения совместно с министерством национальной экономики и министерством сельского хозяйства необходимо наладить систему мониторинга влияния принимаемых мер по вовлечению граждан в продуктивную занятость на рост доходов целевых групп, а именно безработных и самозанятых.

"Потому Мадина Ерасыловна (Мадина Абылкасымова - министр труда и соцзащиты РК - ред.), совместно с "Атамекеном", регионами, разберитесь по охвату микрокредитованием лиц, закончившим обучение по программе "Бизнес бастау". Мы должным решить эту проблему. На следующий год мы должны прийти к единому мнению", - сказал Бакытжан Сагинтаев, обращаясь к главе минтруда и социальной защите населения.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!


Над материалом работали: