«Укрпочта» планирует через сотрудничество с Казахстаном выйти на китайский рынок
Уважаемый читатель! Вы видите перед собой прежнюю версию сайта ИА «BNews.kz». Здесь Вы можете увидеть все материалы за период до 12.12.2016.
Наш новый сайт расположен по адресу www.bnews.kz
Наверх
Астана
USD 374.2
EUR 420.34
CNY 53.78
RUB 5.52

«Укрпочта» планирует через сотрудничество с Казахстаном выйти на китайский рынок

Алиби САРУАР, 12 февраля 2014 г 16:04 , Новости Алматы

«Укрпочта» и «Почта России» планирует сотрудничать с национальным оператором почтовой связи в области электронной коммерции и логистики, передает корреспондент BNews.kz.


Цель визита заместителя генерального директора «Укрпочты» Геннадия Вовка в Алматы, по его словам, - расширение горизонта сотрудничества и заключение договоров с «Казпочтой» о международной торговле.
«Мы видим «Казпочту» как партнера, который поможет нашим Интернет-магазинам выйти на новые рынки, в том числе и на рынок Китая. Ряд вопросов, которые стоят перед нами, они общие и для Казахстана», - отметил Геннадий Вовк в ходе конференции «Торговая миссия в Казахстане», которая началась сегодня в Алматы.
Он также рассказал об опыте Украины в развитии электронной коммерции. Так, к примеру, в «Укрпочте» создан сервис «Е-доставка». «Это специальная услуга для Интернет-магазинов, где идет их интеграция с нашим сайтом. На сайте есть личный кабинет магазина, где он может посмотреть количество отправленных посылок и куда они идут. И мы сократили сроки доставки именно для этого вида отправления», - пояснил Г.Вовк.
Он отметил, что для повышения качества обслуживания клиентов у оператора почтовой связи Украины есть так называемые «тайные покупатели» - независимые эксперты, которые пользуются услугами организации и дают обратную связь.
Диана Мелешко, советник заместителя генерального директора «Почты России», которая также приняла участие в сегодняшней конференции, отметила в свою очередь, что сотрудничество с Казахстаном в области электронной коммерции является потенциально успешным, так как между двумя странами не возникают проблем на границе: потерь, задержек и т.д.
 


Новости по теме: