В Казахстане на 431 млрд тенге предупреждено нарушений при госзакупках
Уважаемый читатель! Вы видите перед собой прежнюю версию сайта ИА «BNews.kz». Здесь Вы можете увидеть все материалы за период до 12.12.2016.
Наш новый сайт расположен по адресу www.bnews.kz
Наверх
Астана
USD 341.08
EUR 394.46
CNY 52.71
RUB 5.37

В Казахстане на 431 млрд тенге предупреждено нарушений при госзакупках

Ботагоз, 8 декабря 2016 г 18:17 , Новости Астаны
ФОТО: из открытых источников

В 2016 году на общую сумму 431 миллиард тенге предупреждены нарушения при государственных закупках, сообщил вице-министр финансов РК Руслан Бекетаев в ходе  круглого стола «Новая модель государственного аудита и финансового контроля» в Сенате парламента РК, передает BNews.kz.


«В Казахстане функционирует единственная на постсоветском пространстве государственная площадка закупок, на которой все 100% процедур  по всем видам закупок проводятся только в электронном виде. Функционирующая система «электронного Минфина» интегрирована с порталом закупок, что позволило безболезненно  внедрить систему камерального контроля, где автоматически, в онлайн режиме проводятся соответствующие процедуры аудита. Камеральный контроль позволяет выявлять нарушения на ранних стадиях, до заключения договора», - сказал Р.Бекетаев.

По словам вице-министра, проведенными проверками в прошлом году установлены нарушения по 10 тысячам процедур на сумму 170 млрд тенге. 

«А в этом году по итогам камерального контроля предупреждены нарушения по более чем 40 тыс процедур, на общую сумму 431 млрд тенге. Эффективность налицо - почти в два с половиной раза увеличилось количество предупрежденных нарушений. При этом, благодаря своевременному устранению нарушений, на сегодняшний день пересмотрены итоги по закупкам в 16 тыс случаях на сумму 431 млрд тенге», - сообщил Р.Бекетаев. 
 


Новости по теме:

Новости партнеров