Экс-аким Шымкента в «Нур Отане»: чем занимается «чиновник сладких грез»

26 ноября, 2017, 13:03 3723
Экс-аким Шымкента в «Нур Отане»: чем занимается «чиновник сладких грез»

О работе Габидуллы Абдрахимова рассказал его советник Данат Жумин. 

Секретарь партии «Нур Отан» Габидулла Абдрахимов совершил рабочий визит в Жамбылскую область. Об этом на своей странице в Instagram сообщил советник чиновника Данат Жумин, передает корреспондент Bnews.kz. Отмечается, что в ходе рабочей поездки экс-аким Шымкента встретился с руководством региона и жителями, где рассматривались конкретные обращения граждан, с которыми жамбылцы обратились в партию.

«Они самые разные. Большие и маленькие. Кто-то жалуется на очереди в детских садах, где то жители возмущаются потому что посёлке закрыли фельдшерский пункт.  Поднимали вопросы младенческой и материнской смертности в регионе, говорили об изношенности автомобилей скорой помощи, проблемах с трудоустройством, нехватки мест в общежитиях. В одном ауле люди просят соорудить мост через железнодорожное полотно», - рассказал Жумин.

Габидулла Абдрахимов считает, что члены «Нур Отан», особенно политические государственные служащие, которым доверено непосредственно выполнять предвыборную программу, несут персональную ответственность за результаты своей работы. Об этом он сказал во время совещния с акимом области. 

«Если народ их результатами недоволен, значит, они подводят партию, подводят Президента, и к ним должны быть применены соответствующие меры, вплоть до исключения из партии. Это касается и депутатов маслихатов, выдвинутых партией. Они должны выполнять те обещания, которые дали во время своих предвыборных кампаний. По поручению председателя партии, Главы государства, мы усиливаем народный контроль», - уверен он. 

Фото Даната Жумина

На посту секретаря партии «Нұр Отан» Габидулла Абдрахимов занимается организационными вопросами. Как отметил Данат Жумин, экс-аким Шымкента допоздна задерживается на работе. По словам советника, готовится небольшая организационная «встряска». В ближайший месяц по поручению первого заместителя Председателя партии  Мухтара Кул-Мухаммеда, в центральном аппарате «Нур Отана» пройдёт масштабная аттестация.

«Мы все будем сдавать тесты, писать эссе и проходить интервьюирование. Зачем? Во-первых, изучим профессиональный уровень наших людей. Во-вторых, получим информацию для принятия управленческих решений. Возможно кого-то надо обучить, кого то повысить, кого-то перевести, а кого-то и отпустить на поиски новых возможностей»,- отметил в своем сообщении Жумин, подчеркнув, что в партии начнется «перезагрузка».

По его словам, атестация это лишь один из первых шагов. Данат Жумин уверен, что это позволит немного встряхнуть организацию.

Габидулла Абдрахимов  был назначен секретарем партии «Нұр Отан» месяц назад. Такое решение было принято по согласованию с председателем партии, Президентом РК Нурсултаном Назарбаевым. Уходя с поста акима Шымкента, чиновник попросил прощения у коллег. 

Полюбившие градоначальника шымкентцы были расстроены такой новости и напоследок посвятили Габидулле Абдрахимову песню, назвав его в ней «Чиновником сладких грез».

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Читайте также

Похожие новости