Экс-глава "СК-Фармация" проведет еще месяц под арестом - Новости | BNews

Экс-глава "СК-Фармация" проведет еще месяц под арестом

16 февраля, 18:37 609
Экс-глава

Максиму Касаткину продлили арест. 

В Астане продлили арест бывшему руководителю ТОО "СК-Фармация" Максиму Касаткину. Об этом корреспонденту BNews.kz сообщили в пресс-службе столичного суда. 

"Суд №2 Алматинского района Астаны продлил срок содержания под стражей подозреваемого Маскима Касаткина до 15 марта 2018 года", - отметили в суде. 

Напомним, в октябре 2017 года стало известно, что глава "СК-Фармация" Максим Касаткин арестован на два месяца. В антикоррупционной службе сообщили, что за 2015-2017 годы руководством ТОО "СК-Фармация" и ТОО "КазСибФармацея" похищено более 1,8 млрд тенге. С санкции суда в отношении Касаткина и директора ТОО "КазСибФармацея" Ахметова А. О. избрана мера пресечения "арест".

Позднее председатель агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции РК Кайрат Кожамжаров заявил, что дело будет доведено до суда. 

"Недавно Президент говорил о стоимости лекарств. В Казахстане они были очень дорогие по сравнению с Беларусью, Россией, Узбекистаном. Потому что схема была построена таким образом, что туда вовлекались аффилированные компании с руководством "СК-Фармация". Вы знаете, они арестованы, находятся под следствием. Мы это дело доведем до суда. Здесь были такие моменты. Лекарства, чтобы образовывался преступный доход, они были завышены в два-три раза", - заявил он.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: