Экс-начальник РОВД отделался штрафом за взятку в Акмолинской области  - Новости | BNews

Экс-начальник РОВД отделался штрафом за взятку в Акмолинской области 

27 февраля, 19:09 3915 Акмолинская область
Экс-начальник РОВД отделался штрафом за взятку в Акмолинской области 

Он оштрафован на 24 млн тенге.

К штрафу в 24 млн тенге приговорён за взятку экс-начальник районного отделения внутренних дел Атбасарского района Акмолинской области, передает корреспондент BNews.kz. Летом 2017 года он получил от директора хлебоприемного пункта взятку в 400 тысяч тенге. 

Атбасарский районный суд приговорил экс-начальника районной полиции к 60-кратному взятке штрафу в 24 млн тенге. Кроме того, его лишили звания подполковника полиции и права занимать ответственные должности.  Директор элеватора заплатит штраф, размером вдвое меньше – 12 миллионов.

Такое решение принято с учётом заключенной между заместителем прокурора Акмолинской области и подсудимыми сделки о признании вины и содействии расследованию уголовного дела, а также смягчающих обстоятельств. К примеру, экс-подполковник является отцом троих несовершеннолетних детей.

Это не первый случай, когда сотрудник правоохранительных органов попадается на взятке. Ранее сообщалось, что инспектор ДПС заплатит 1,4 млн тенге штрафа за взятку в тысячутенге в Мангистау. На автодороге "Актау-Каламкас" страж порядка остановил водителя грузового автомобиля, у которого во время проверки отсутствовали некоторые документы. Инспектор согласился не привлекать правонарушителя к ответственности за небольшое вознаграждение.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: