Дело Слекишиной: экс-начальнику СИЗО Алматы смягчили наказание - Новости | BNews

Дело Слекишиной: экс-начальнику СИЗО Алматы смягчили наказание

05 февраля, 12:03 2932 Новости Алматы
Дело Слекишиной: экс-начальнику СИЗО Алматы смягчили наказание

Омарбекову изменили срок лишения свободы с 5 до 2 лет.

В Алматы изменен приговор экс-начальнику городского следственного изолятора Ермеку Омарбекову, который проходил по делу Натальи Слекишиной, передает BNews.kz.

Бывший начальник городского следственного изолятора был осужден по двум статьям: ч. 2 ст. 361 УК РК "Злоупотребление должностными полномочиями", ч. 4 ст. 370 УК РК "Бездействие по службе". Омарбеков скрыл факт изнасилования Слекишиной в стенах изолятора, которое произошло в 2015 году.

"Апелляционной судебной коллегией по уголовным делам Алматинского городского суда приговор Турксибского района Алматы в отношении Омарбекова изменен (...) Окончательно Омарбекову к отбытию назначено 2 года лишения свободы с пожизненным лишением права занимать должности в государственных органах с отбыванием наказания  в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности", - сообщил официальный представитель Алматинского городского суда Бауыржан Ахметов.

Кроме того, осужденному была отменена конфискация имущества. Срок отбывания наказания исчисляется с 8 июня 2017 года. 

Напомним, исполняющий обязанности начальника СИЗО попал на скамью подсудимых после обращения Натальи Слекишиной. Женщина в 2015 году была изнасилована в стенах изолятора, после чего обратилась к Омарбекову, на что он не предпринял никаких мер. 

Кроме того, на 9 лет был осужден надзиреталь тюрьмы Руслан Хакимов. ДНК-анализ подтвердил отцовство девочки, которую родила Слекишина в колонии. В феврале прошлого года женщине отсрочили отбывание наказания на 5 лет в связи с воспитанием дочери. 

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: