Пьяный водитель решил сыграть в "догонялки" с алматинскими полицейскими - Новости | BNews

Пьяный водитель решил сыграть в "догонялки" с алматинскими полицейскими

12 марта, 09:52 2959 Новости Алматы
Пьяный водитель решил сыграть в

Водитель не сопротивлялся полицейским и согласился проехать в наркоцентр для прохождения медосвидетельствованиия. 

В Алматы пьяный водитель решил поставить эксперимент и узнать, догонят ли его полицейские, если убегать от них на авто по всему городу, сообщает patrul.kz.

Как отмечает patrul.kz, мужчина, взяв в аренду автомобиль Mitsubishi Lancer, решил покататься по ночному городу. Правонарушитель на высокой скорости двигался по улице Саина в южном направлении, когда перед проспектом Абая заметил сотрудников полиции, которые потребовали от него остановки авто. Однако, водиель не отреагировал на законные требования правоохранителей, развернулся в обратную сторону и стал скрываться от инспекторов.

Полицейские незамедлительно бросились в погоню, параллельно вызвав на помощь другие экипажи дорожно-патрульной полиции.

Мужчина, нарушивший Правила дорожного движения и создавший несколько аварийных ситуаций, был задержан бортом 275 в районе пересечения проспекта Райымбека с улицей Тлендиева. Уже пойманный нарушитель не сопротивлялся полицейским и согласился проехать в наркоцентр для прохождения медосвидетельствования. Врач-нарколог провел все необходимые процедуры и выявил у мужчины среднюю степень алкогольного опьянения.

На вопрос корреспондента patrul.kz, почему нарушитель решил сесть за руль автомобиля в алкогольном состоянии, мужчина ответил, что решил просто провести эксперимент. Суть его состояла в том, чтобы проверить, смогут ли полицейские догнать героя. На мужчину были составлены протоколы по выявленным нарушениям: вождение в нетрезвом состоянии, создание аварийной ситуации и неподчинение сотрудникам полиции. Отмечается, что материалы дела будут переданы в соответствующие органы для дальнейшего решения судьбы нарушителя.

Похожие новости

Новости партнеров

Loading...