Эксперт о статье Президента: Ни у одного народа нет будущего без прошлого

22 ноября, 2018, 16:35 448
Эксперт о статье Президента: Ни у одного народа нет будущего без прошлого

Прославить страну можно продвигая то, что имеем, используя то, что оставили предки, считает Аскер Пириев.                                                                                                               

Председатель турецкого этнокультурного центра Астаны Аскер Пириев считает, что каждый народ славится своей культурой и бытом, передаёт BNews.kz. Он прокомментировал статью Нурсултана Назарбаева "Семь граней Великой степи" на заседании Республиканского совета "Мирас" при партии "Нур Отан". 

Аскер Пириев напомнил, что бизнес когда-то проходил именно через Шёлковый путь.

"Ни у одного народа нет будущего без прошлого. Издревле, чтобы путь был благоприятным, ученые-астрономы всегда смотрели на небо, как расположены звезды. Получается, что вся торговля и весь бизнес того времени проходил через Шелковый путь, а там уже на весь мир", -  сказал Аскер Пириев.

Другие находки, которые могут нас вдохновлять, и особенно молодежь, это площадка, возможность и трамплин, где молодое поколение сможет сделать все, как для себя, так и для всего Казахстана.

Как отметил председатель турецкого этнокультурного центра, "изобретать" велосипед казахстанцам  не нужно. Прославить страну и стать узнаваемым государством можно, продвигая то, что имеем, используя то, что оставили предки до независимого Казахстана.                                                                                                                             

"Мы как страна, не можем "продать" то, что у нас есть для туристов. В Китае в год туристов приезжает больше, чем составляет население страны. А у нас нет иностранных туристов. Мало кто знает, что у нас  похоронен сын Чингиз хана - Жошы хан. Нам нужно научиться правильно реализовать и правильно подать тот потенциал, который у нас есть", - сказал Аскер Пириев.

Он отметил, что лучше книги и науки следующему поколению ничего не оставить.                                          

"Человек подобен дереву: насколько его корни глубокие, настолько оно будет устойчиво во время катаклизм и сильных ветров. Поэтому чем больше мы будем знать больше о своих предках, тем крепче наше и будущее поколения будут стоять на своих ногах", - сказал Пириев.                                                                                                                                                                                                  

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости