Готовить своих руководителей, а не нанимать иностранцев предложил эксперт

10 октября, 2018, 16:05 491
Готовить своих руководителей, а не нанимать иностранцев предложил эксперт

На сегодняшний день ключевые департаменты возглавляют иностранные граждане, которые не задерживаются на должности дольше 3-4 лет.

В Казахстане планируют готовить руководителей ключевых технических департаментов из числа казахстанских граждан. Об этом в ходе пресс-конференции в СЦК рассказал управляющий по проектам Союза нефтесервисных компаний Казахстана Нияз Жумат, передаёт корреспондент BNews.kz.

Более 20 лет прошло с момента начала реализации проектов Тенгиз, Карачаганак, Кашаган, где очень низкое вовлечение казахстанских кадров на ключевых позициях. По словам Нияза Жумата, ключевые департаменты по закупкам, инжинирингу, строительству, текущим проектам и техническим проектам в Казахстане возглавляют иностранцы.

"Они приезжают на 3-4 года и уезжают обратно, не знают местный рынок и поэтому работают в основном с зарубежными подрядчиками. В данный момент мы ведем переговоры по требованиям разработки и утверждению операторами (ТШО, КПО, НКОК) программ национализации кадров. Например, к 2025 году подготовить и взрастить руководителей ключевых технических департаментов из числа казахстанских граждан с ежегодным контролем со стороны Министерства энергетики РК", - заявил Жумат.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: