Экстремистов из "Таблиги джамаат" приговорили к принудительным работам в Актобе

25 июля, 2018, 15:30 937 Актюбинская область
Экстремистов из

В Актобе сторонники запрещенной в Казахстане  религиозно-экстремистской группировки "Таблиги джамаат" приговорены к принудительным работам и ограничению свободы

В Актобе вынесли приговор в отношении семи обвиняемых в пропаганде идей религиозно-экстремистской организации "Таблиги джамаат" на территории Актюбинской области. Возраст подсудимых от 29 до 59 лет, сообщает корреспондент Bnews.kz.

В суде задержанные признались, что призывали людей следовать принципам и канонам запрещённой в Казахстане организации,и раскаялись. Приговор вынес судья второго городского суда Ерлан Бакытжан.

"Судом доказано, что подсудимые собирались и всячески пропагандировали идеи запрещённой в Казахстане международной организации "Таблиги Джамаат". Двое подсудимых Жанат Досалин и Аманжол Кишекентеков приговорены к ограничению свободы сроком на три года. Других подсудимых приговорили к 120 часам принудительных работ и ограничению свободы сроком на один год",-сообщила пресс-секретарь суда Актюбинской области Анар Айтжанова.

Отметим, что Таблиги джамаат признана  экстремистской организацией и ее деятельность запрещена не только в Казахстане, но и в Российской Федерации, Узбекистане, Таджикистане. Доказано, что цель движения, зародившегося в Индии -  создание "всемирного халифата" в отдельно взятой стране, с изменением конституционного строя и суверенитета государств.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: