Экстренную операцию провел корейский хирург, случайно оказавшийся в Актюбинской области - Новости | BNews

Экстренную операцию провел корейский хирург, случайно оказавшийся в Актюбинской области

04 марта, 2018, 14:22 6075 Актюбинская область
Экстренную операцию провел корейский хирург, случайно оказавшийся в Актюбинской области

Профессор Ли Кванг-Вунг находился в деловой командировке. 

Хирург из Южной Кореи, по стечению обстоятельств оказавшийся в Актюбинской области, подарил вторую жизнь жительнице Уральска, которой внезапно стало плохо в поезде, сообщает корреспондент Bnews.kz.

55 летней жительнице Уральска необыкновенно повезло. 4 года она страдала от неизлечимой болезни – цирроза печени. Женщина ехала на поезде в Астану на консервативное лечение, которая лишь облегчала боль. Однако на территории Актюбинской области ей стало неожиданно плохо – открылось кровотечение.  Пассажирку сняли с поезда и экстренно госпитализировали.  Как раз в это время в Актюбинской области в деловой поездке находился знаменитый южно-корейский хирург - профессор Ли Кванг-Вунг.

Символично, что именно в этот день состоялось подписание договора о строительстве диагностического центра, цель которого - ранняя диагностика заболеваний, внедрение современных методов лечения и развитие медицинского туризма. Сразу же после подписания контракта профессора попросили выполнить сложнейшею операцию по пересадке печени вместе с актюбинскими врачами. И он согласился. Донором выступила 20 летняя дочь пациентки.

"Забор печени был произведен при помощи 3D-лапароскопии. Его пересаживали несколько часов. Врачи провели ювелирную работу. В результате женщина выздоровела и теперь может жить полноценной жизнью", - рассказывает руководитель управления здравоохранения Актюбинской области Асет Калиев.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: