Экс-управляющий директор АО "RBK Bank" взят под стражу

25 октября, 2018, 20:59 976
Экс-управляющий директор АО

Как информации Генпрокуратуры, бывший топ-менеджер на похищенные в банке средства построил в Алматы дом стоимостью 288 млн тенге.

В четверг генеральной прокуратурой Казахстана с санкции суда арестован бывший управляющий директор АО "RBK Bank" Асылбек Игильман, передает Bnews.kz со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры.

"Он подозревается в хищении денежных средств банка путем оформления незаконного кредита в размере 850 млн тенге в сговоре с бывшим советником председателя совета директоров АО "RBK Bank" Жомартом Ертаевым", - говорится в сообщении.

По данным Генпрокуратуры, А.Игильману удалось получить указанную сумму в 2013 году, представив в залог депозитный счет на 15 тыс. тенге.

"Похищенные средства распределены между топ-менеджментом и работниками банка в виде бонусов. На свою долю Игильман построил дом в престижном районе г.Алматы стоимостью 288 млн тенге", - подчеркнули в Генпрокуратуре.

В настоящее время на дом наложен арест.

Ранее Генеральной прокуратурой арестованы четыре топ-менеджера банка – Данияр Туганбай, Данияр Едигенев, Руслан Батурбаев и Бахыт Ибрагим. Все они признали вину и способствуют возмещению ущерба.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!