Электронная биржа труда заработала в трех городах Казахстана - Новости | BNews

Электронная биржа труда заработала в трех городах Казахстана

04 октября, 2017, 16:52 744 Новости Астаны
Электронная биржа труда заработала в трех городах Казахстана

Теперь работодатель может сообщить в Центр занятости населения о свободных вакансиях через сайт enbek.kz. Далее центр сам подбирает персонал.

В Астане, Алматы и Павлодаре заработала электронная биржа труда (enbek.kz), в которой в пилотном режиме предприниматели могут получить услуги подбора персонала в новом формате, сообщает пресс-служба министерства труда и социальной защиты населения РК.

«Для компаний введен новый многоканальный порядок представления вакансий без обязательного личного посещения центров занятости населения (ЦЗН). Теперь работодатель сможет передать в ЦЗН информацию о наличии у него вакансий посредством своего личного кабинета в электронной бирже труда, что значительно упрощает реализацию обязательной законодательной нормы о предоставлении данных по имеющимся вакансиям», - отмечается в сообщении.

Указывается, что далее подбор персонала будет осуществлять ЦЗН.

Центры занятости Астаны, Алматы и Павлодара готовы предоставить свои площадки для проведения собеседования работодателей с потенциальными кандидатами.

Предприниматели и частные агентства занятости уже сегодня могут зарегистрировать личный кабинет в электронной бирже труда (enbek.kz) и размещать свои вакансии. Для регистрации необходимо указать электронный адрес и иметь электронную цифровую подпись.

«В других городах и населенных пунктах страны предприниматели и лица, ищущие работу, могут бесплатно самостоятельно воспользоваться сайтом для подбора персонала и поиска работы по всему Казахстану. Полноценный запуск нового формата работы по всему Казахстану запланирован в январе 2018 года, когда все центры занятости страны смогут предоставлять новые услуги для работодателей», - сообщается в пресс-релизе. 

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!