В Павлодаре элитный пентхаус разменяли на семь квартир для сирот

18 января, 2019, 16:32 1644
В Павлодаре элитный пентхаус разменяли на семь квартир для сирот

В акимате города приняли решение в ближайшие три года больше не покупать жильё для чиновников за бюджетные деньги.

Ключи от квартир в новом жилищном комплексе "Ирина" счастливым новосёлам вручил аким Павлодара Ануар Кумпекеев, передаёт корреспондент BNews.kz. 33-летняя Елена Бурдуковская 14 лет стояла в очереди на получение жилья. Месяц назад она позвонила в акимат уточнить по поводу очереди на квартиру: в списках она уже долгое время числилась первой, но обещанного жилья так и не было. Елене пообещали в течение месяца решить жилищный вопрос. 

"Я - выпускница Песчанского детского дома.  Пришлось долго скитаться, было тяжёлое времяКогда я училась в Аксу на повара-кондитера-кулинара, жить было не на что и негде. В последние четыре года я жила в Ураине, у старшей сестры под Харьковом, и вот, наконец у меня есть свой угол", - рассказала Елена Бурдуковская.

В Павлодар Елена вернулась с двухлетней дочерью. Теперь у маленькой Вики есть крыша над головой.

Фото автора

Всего в этот день заселили шесть однокомнатных и одну двухкомнатную квартиру. Все новосёлы сироты - очередники. Вручением ключей аким Павлодара Ануар Кумпекеев поставил точку в скандале с элитными квартирами, которые отдел ЖКХ города приобретал за бюджетные деньги приезжим чиновникам.

"По поручению акима Павлодарской области, элитное жильё по улице Луначарского стоимостью 49,9 миллионов тенге мы поменяли на семь квартир стоимостью 51 миллион. Кроме того, квартиры приобрели по стоимости ниже рыночной – 185,8 тысячи тенге за квадратный метр",- рассказал Ануар Кумпекеев.

Градоначальник также уточнил, что из-за нехватки средств в городском бюджете и нецелесообразности приобретения, ближайшие три года жилье для госслужащих, которые приезжают работать в Павлодар из других регионов, покупать не будут.

Между тем, в очереди на жилье стоит 15 чиновников, среди которых и сам Ануар Кумпекеев. Как признался аким журналистам, сам он живет на съёмной квартире.

Фото автора

Ранее сообщалось, что градоначальник получил выговор за неэффективное использование бюджетных средств городским акиматом. Инцидент произошел после того, как журналисты выяснили, что для неизвестного госслужащего отдел ЖКХ приобрел элитное жилье в доме бизнес-класса 2018 года постройки – это двухуровневая пятикомнатная квартира общей площадью 225-230 квадратных метров и стоимостью почти 50 млн тенге. За прошедший год для чиновников, приехавших работать в Павлодар из других регионов акимат приобрел семь квартир.

Читайте новости bnews.kz в Telegram

Павлодарская область #дети-сироты #квартира

Читайте также

Рекомендуем
Токаев призвал венгерских бизнесменов к сотрудничеству с Казахстаном 1049

Похожие новости