"Еңбек жолы" мотивирует быть профессионалом своего дела – конкурсант   - Новости | BNews

"Еңбек жолы" мотивирует быть профессионалом своего дела – конкурсант  

Написать нам
02 ноября, 2018, 18:00 535 Актюбинская область

Участник конкурса отметил, что после таких мероприятий молодежь воспитывает в себе дух уважительного отношения к труду окружающих и чтить профессионализм наставников.

Житель Актобе Олжас Сейдалы, несмотря на свой молодой возраст, достиг больших успехов в карьере и получил признание коллег. Участник республиканского конкурса "Еңбек жолы" признается, что в очередной раз убедился насколько казахстанцы трудолюбивы и целеустремлены, сообщает корреспондент BNews.kz.

Олжасу Сейдалы всего 22 года. С 2014 он работает в АО "Казахтелеком". Первое время пробовал себя электромонтером, сейчас стал электромехаником. К своей профессии шел целенаправленно: он выпускник Актюбинского колледжа связи и электротехники, а также Казахстанского инновационного и телекоммуникационного университета.

"Мы предоставляем услуги населению, отвечаем за интернет и телефонию. Это то, что мне по душе, потому что моя связь с новыми технологиями и инновациями не прерывна. Я люблю точную науку, экспериментировать, ко всему иметь инновационный подход. За четыре года в своей деятельности и на своем рабочем месте я накопил много знаний, научился работать с людьми, обмениваться опытом, извлекать для себя лучшее", - поделился Сейдалы.

Житель Актобе является лидером ЖБ "Жастелеком", неоднократно награждался в различных конкурсах среди работников АО "Казахтелеком". Разносторонность помогла специалисту выиграть областной конкурс "Еңбек жолы" и отправиться в республиканский. Обладатель молодежной премии по номинации "Лучший молодой работник в сфере инновации и индустрии" в честь 25-летия Независимости Республики Казахстан, организованной областным крылом "Жас Актобе", считает, что подобные мероприятия формируют позитивное мышление о людях труда, создают условия для формирования новых трудовых династий на предприятиях.

"Было не сложно выиграть региональный уровень и пройти в республиканский. Я попал в голосование, и комиссия признала меня победителем. Я был победителем и призером разных состязаний, играю в шахматы и тогызкумалак, пишу песни, сочиняю стихи, отрадно что эти заслуги отметило жюри. Я стал "Лучшим молодым работником производства". Участвуя в конкурсе, я почувствовал гордость за достижения соотечественников, который ежедневно вносят свой трудовой вклад в развитие экономики страны и благосостояние народа. В республиканском было видно, что собрались воедино лучшие специалисты. Такие конкурсы дают огромную мотивацию быть профессиональном своего дела. Когда награждали наставников, захватывал дух, как молодой специалист сразу понимаешь, на кого мы можем равняться", - отметил Олжас Сейдалы.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: