Ещё 70 дворов подтопило в Алматинской области - Новости | BNews

Ещё 70 дворов подтопило в Алматинской области

01 марта, 17:40 1033 Алматинская область
Ещё 70 дворов подтопило в Алматинской области

Ситуацию с паводками в регионе обостряют природные явления.

Со вчерашнего дня в Алматинской области талыми водами подтопило ещё 70 дворовых территорий, передаёт корреспондент Bnews.kz. О ситуации подробно рассказали в ДЧС.

"В период с 28 февраля – 01 марта по области зарегистрировано пять случаев подтопления домов и пять улиц от таяния снега и выпадения осадков в виде дождя, где подтоплено около 70 дворовых территорий", - рассказали спасатели.

В связи с выпадением обильных осадков на первое марта произошли подтопления дворовых территорий, домов и улиц в Енбекшиказахском, Жамбылском, Талгарском, Аксуском районах и в городе Талдыкорган. Во всех остальных районах силами местных исполнительных органов, спасателей, Казселезащиты, ТОО "КазГидроСпас", местной полицейской службы ведутся работы по расчистке арычных систем, каналов, отсыпка насыпей по отводу воды и откачке талых вод из подтопленных дворов.

Спасатели просят граждан отнестись с пониманием к природным явлениям и привести свою арычную систему в надлежащий вид. ​

Между тем, аким Алматинской области Амандык Баталов провёл повторную инспекцию села Туздыбастау Талгарского района. Он заверил, что практически все проблемные вопросы в посёлке нашли своё решение.

"Сейчас здесь будут работать специалисты для недопущения повторного затопления. В области имеются 144 водохранилища. По ним проводится отдельная работа", - сказал он в ходе поездки в район.

Отметим, что в селе Туздыбастау в результате интенсивного таяния снега под водой осталось 27 дворовых участков. Ранее аким поручил увеличить количество техники и человеческих сил для отвода воды из территории и выкачки со дворов. В результате оперативного вмешательства, со всех дворов откачано 3000 куб.м. воды.

На данный момент здесь проводится гравийная засыпка двух улиц для обеспечения проезда. Напомним, глава региона заверил о том, что пострадавшим от паводков жителям региона будет оказана необходимая помощь.

Похожие новости

Новости партнеров

Loading...

Над материалом работали: