Ещё два застройщика в Астане лишились лицензии на строительство

28 июля, 2018, 10:26 883 Новости Астаны
Ещё два застройщика в Астане лишились лицензии на строительство

Приостановлена работа ТОО "Sat Construction Group". Также к административной ответственности с приостановлением государственной лицензии привлечено ТОО "CAC group".

За некачественную работу по строительству жилых объектов приостановлена работа двух строительных компаний и экспертов технического надзора, передаёт официальный сайт столичного акимата. 

"Акимат последовательно продолжает политику наведения порядка в строительной сфере. В настоящее время правительством проводится политика Doing Business, которая упрощает процесс приёма сдачи объектов в эксплуатацию. Однако некоторые частные организации, которые осуществляют авторский и технический надзор, недобросовестно выполняют свои обязанности. В этой связи в ходе совещания по вопросам качества строительства Асет Исекешев дал поручение о лишении лицензии и аттестатов строительных компаний, а также представителей авторского и технического надзора за неоднократно допущенные нарушения в проведении работ и приёме объектов в эксплуатацию", - говорится на сайте.

Так, за нарушение установленных норм лицензирования, а также осуществление некачественного строительства, приостановлена работа ТОО "Sat Construction Group". Также к административной ответственности с приостановлением государственной лицензии привлечено ТОО "CAC group". 

Кроме того, по данным управления контроля и качества городской среды, за ненадлежащее осуществление своей деятельности при строительстве объектов приостановлены 2 аттестата экспертов технического надзора - Рината Тухватова и Сауле Жармаганбетовой.

Отметим, что с 18 июня в Астане зарегистрировано 82 акта о назначении проверок на основании обращений физических лиц и государственных органов. По итогам проведённых проверок вынесено 241 предписание на устранение нарушений. В этой связи за нарушение требований законодательства РК к административной ответственности привлечено 172 субъекта.

Ранее сообщалось, что за осуществление некачественных работ при строительстве объектов три компании были лишены лицензии на проведение строительно-монтажных работ. В их числе ТОО "Expolis Invest VM" (ЖК Royal EXPO Apartments), ТОО "Astana Trade International" (ЖК "Премьера-2" и ЖК "Премьера-4"), материалы которых находятся на рассмотрении в Верховном суде. В отношении ТОО "Астана Трэйд" (ЖК "Олимп Палас") материалы на лишение лицензии направлены в суд.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости