Ещё на три месяца продлили арест задержанным в ЮКО таможенникам

16 апреля, 2018, 18:48 723 ЮКО
Ещё на три месяца продлили арест задержанным в ЮКО таможенникам

Санкцию на содержание под стражей в отношении 16 сотрудников таможенной службы Департамента госдоходов по Южному Казахстану продлил Аль-Фарабийский суд.

Следствию понадобилось ещё три месяца для проведения расследования в отношении задержанных ранее 16-ти сотрудников таможенной службы  Департамента госдоходов по ЮКО, сообщает корреспондент BNews.kz.

"Санкцию на содержание под стражей в отношении 16 сотрудников таможенной службы Департамента госдоходов по Южному Казахстану продлена на три месяца", - рассказали в Аль-Фарабийском суде.

Напомним, что 16 февраля в трёх областях Казахстана и Алматы прошла масштабная спецоперация, в ходе которой было задержано 35 подозреваемых лиц, в числе которых трое граждан Кыргызстана, должностные лица таможенных органов, пограничной службы, брокеры, посредники, а также члены ОПГ. 33 из них с санкции суда арестованы. 13 задержанных - жители ЮКО, которые являлись сотрудниками таможенной службы. 

Среди задержанных оказался и киргизский депутат, уроженец Казахстана Асылбек уулу Дамирбек. Наличие у него казахстанского гражданства подтвердили в МВД РК.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: