Ещё один случай бешенства у кошки выявлен в Актюбинской области - Новости | BNews

Ещё один случай бешенства у кошки выявлен в Актюбинской области

27 февраля, 18:01 444 Актюбинская область
Ещё один случай бешенства у кошки выявлен в Актюбинской области

Бешенная кошка напала на мужчину и поцарапала его.

В Актюбинской области еще одна кошка заболела бешенством, сообщает корреспондент Bnews.kz. Случай выявлен в поселке Кутиголь в Иргизском районе.

Бешенная кошка напала на мужчину и поцарапала его, после чего жители села убили животное. Анализы подтвердили, что кошка действительно больна бешенством и предположительно заразилась от лисы. В посёлке введены ограничительные мероприятия, проведена дезинфекция, будут привиты все животные.

По данным областного управления ветеринарии, других случаев заражения бешенством животных и людей в регионе не выявлено.

"Люди из-за страха убили кошку, хотя конечно не должны были убивать. Надо было сообщить в соответствующие органы, после чего за кошкой положено 10 дней наблюдать", - сообщил руководитель ГУ "Управление ветеринарии Актюбинской области" Кенес Канадбаев.

Отметим, ранее аналогичный случай был зарегистрирован в поселке Курылыс Кызылжарского сельского округа. Там бешенством заболела кошка сельского врача. Во всех фактах, по данным специалистов, не выявлены случаи заражения человека или животного.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

`

Новости партнеров

Над материалом работали: