Если граждане просят соцподдержку, то они должны платить налоги – Досаев - Новости | BNews

Если граждане просят соцподдержку, то они должны платить налоги – Досаев

22 февраля, 12:49 713 Новости Астаны
Если граждане просят соцподдержку, то они должны платить налоги – Досаев

По словам Ерболата Досаева, в новый проект закона о самозанятых необходимо ввести изменение, связанное с предпринимательским кодексом.

Министерства финансов и труда совместно начали разработку законопроекта о самозанятых, сообщил заместитель премьер-министра РК Ерболат Досаев в ходе расширенного заседании коллегии Минфина, передает корреспондент Bnews.kz.

Ерболат Досаев затронул вопрос вовлечения самозанятых и неформально занятого населения страны.

"Это касается вопросов снижения уровня теневой экономики, это касается вопроса налогового амнистирования. Министерство финансов кроме министерства труда и социальной защиты занимает особое место в этой линейке государственного органа. Мы совместную работу начали. Я думаю, что в скором времени Минтруда разработает новый проект закона о самозанятых по поручению Президента. В том числе и предусмотрены и вопросы стимулирования для того, чтобы мы могли хотя бы сначала поставить на учет, а далее уже их ввести.  Необходимо изменение, связанное с предпринимательским кодексом", - сказал заместитель премьер-министра.

Он считает, что каждый казахстанец должен находиться в поле зрения и особенно связанного с налогами.

"К сожалению, мы под благой идеей выпустили 700 тыс тенге ежегодного дохода и часть граждан в лице индивидуальных предпринимателей, и сами граждане оказались вне зоны нашего внимания и контроля. Мы предварительно обсуждали с НПП "Атамекен", мы должны этот вопрос вернуть. Я считаю, что каждое юридическое лицо, каждый гражданин нашей страны должен находиться в поле нашего зрения, внимания и особенно связанного с налогами. Если граждане просят и социальную поддержку, и те блага, которые закреплены в конституции, для это надо чтоб они активно участвовали в жизни государства. Самое главное участие – это платить налоги", - заявил Досаев.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: