Биртанов дал срок Каскеленской больнице на устранение нарушений - Новости | BNews

Биртанов дал срок Каскеленской больнице на устранение нарушений

12 июня, 13:02 711 Новости Астаны
Биртанов дал срок Каскеленской больнице на устранение нарушений

По словам министра, у больницы есть время до 31 июля, чтобы устранить все нарушения.

Министр здравоохранения прокомментировал возможное закрытие Каскеленской инфекционной больницы, передаёт корреспондент Bnews.kz.  На заседании Правительства Елжан Биртанов заявил, что объект абсолютно не соответствует санитарным нормам и правилам.

"Объект не соответствует санитарным нормам и правилам. Было дано предписание в акимат и до конца июля должны устранить. Будет повторная поверка, и если эти нарушения будут устранены, то в принципе объект может и дальше функционировать. Опять же он не соответствует государственным нормативам. Поэтому, мы его предлагаем присоединить к районной больнице, чтобы он работал как не самостоятельная больница, а структурное подразделение",  - заявил Елжан Биртанов в кулуарах заседания Правительства.

Он подчеркнул, что такие меры необходимы для повышения качества медицинских услуг.

"Больные с тяжёлой инфекцией требует присутствие специалистов других профилей. Таких как хирургов, реаниматологов, кардиологов и другие. Надеемся, что все объекты сельские и Алматинской области будут приведены к санитарным нормам и требованиям", - отметил он. 

Биртанов акцентировал, что сотрудники Комитета охраны общественного здоровья выявили несоответствие больницы требованиям стандарта в октябре прошлого года. И в соответствии с законодательством срок на устранение всех нарушений был установлен до 31 июля.

"Но у меня очень большие сомнения, что в срок будут устранены эти нарушения. Поскольку они достаточно серьёзные. Если эти нарушения не будут устранены, понятно, что для нас интересы пациентов превыше всего. Поэтому мы подадим в суд на закрытие объекта и расторжение контракта на размещение государственного заказа о ФСМС", - подытожил глава Минздрава.

Напомним, во время осмотра больниц Алматы и Алматинской области Елжан Биртанов раскритиковал состояние Каскеленской инфекционной больницы, потребовав ликвидировать её и передать её функции ближайшим больницам.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: