Наглая ложь – эксперт о продаже мясо умерших от бешенства животных в Мангистауской области - Новости | BNews

Наглая ложь – эксперт о продаже мясо умерших от бешенства животных в Мангистауской области

24 февраля, 17:52 558 Мангистауская область
Наглая ложь – эксперт о продаже мясо умерших от бешенства животных в Мангистауской области

Все погибшие животные сразу же уничтожаются. 

Может ли мясо погибших животных от бешенства попасть на прилавки в Мангистауской области. Об этом каналу "Хабар24" рассказал руководитель управления ветеринарии Мангистауской области Шамгали Хамиев.

"Слухи о том, что мясо умерших от бешенства животных продают на базарах - наглая ложь. Все погибшие животные сразу же уничтожаются. В лабораторию поступает только частичка мозга животного. Не зафиксирован ни один факт заражения людей. Весь погибший скот выявлен до 12 февраля. Заболевание остановлено. Мы думаем, что его пик мы прошли", - рассказал руководитель управления ветеринарии Мангистауской области Шамгали Хамиев.

Известно, что с декабря по февраль в области было зафиксировано 44 случая гибели животных. Признаки бешенства выявили у 8 верблюдов, 6 коров и 4 лошадей. Распространение бешенства, специалисты связывают с укусами степных хищников. На сегодня во всех населенных пунктах региона продолжается вакцинация домашнего скота.

Напомним, ранее в селе Жармыш Мангистауской области специалисты подтвердили факт бешенства у лошадей и верблюдов. В связи с этим в регионе был объявлен карантин.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

`

Новости партнеров

Над материалом работали: