Это мой первый матч дома и важно не ударить в грязь лицом – Стоилов об игре с Азербайджаном

Написать нам
04 июня, 2018, 19:23 1097 Новости Астаны
Это мой первый матч дома и важно не ударить в грязь лицом – Стоилов об игре с Азербайджаном

Он отметил, что важно сыграть организованно в обеих фазах игры.

Главный тренер национальной сборной Казахстана Станимир Стоилов рассказал о подготовке команды к матчу с Азербайджаном и оценил функциональное состояние игроков, передаёт корреспондент BNews.kz.

"Футболисты в нормальном состоянии. Есть проблемы у Станислава Лунина. Сейдахмет ещё не в лучшей форме. Все другие здоровы. Ребята старались показать свои лучшие качества. Уделили большое внимание восстановлению. Надеюсь на хорошую игру завтра", - сказал главный тренер сборной Казахстана Станимир Стоилов.

Он отметил, что важно сыграть организованно в обеих фазах игры и если команда найдёт правильный баланс при выходе из обороны и будет использовать свои шансы в нападении, то она будет обречена на успех. Стоилов заверил, что для него результат матча второстепенная задача, по его словам, важно как игроки будут выполнять установки тренера и отрабатывать в зоне своей компетенции.

"Каждый тренер хочет играть в атакующий футбол, но для меня важен баланс. Вместе с тем, важен комбинационный футбол. Азербайджан — очень уверенная команда, играющая в умный футбол. В прошлый раз я сказал, что в наших странах футбол идёт на развитие", - сказал Стоилов.

Главный тренер сборной впервые сыграет на домашней арене и для него важно, чтобы, как он говорит, пришли те, кто просил его возглавить сборную. Стоилов уточнил, что ему поддержка не требуется, чего не скажешь про его подопечных.

"Команда под моим руководством впервые сыграет дома. Несомненно, на выезде в первых матчах мы добились хороших результатов, теперь надо не ударить в грязь лицом перед родными болельщиками. Думаю, завтра трибуны будут заполнены и сборная получит достойную поддержку своих зрителей. Люди в Казахстане любят свою сборную. Надеюсь, болельщики поддержат команду. Это важно. Люди много спрашивали: "Когда вы примете сборную?". Вот я её возглавил, теперь им пора прийти на стадион", - продолжил Стоилов.

Болгарин хочет отсмотреть как можно больше игроков и ещё не определился с составом сборной, однако по его словам он будет строить команду из тех, кому посчастливилось получить вызов, также Стоилов отметил, что ждёт, как казахстанские команды стартуют в Еврокубках, ведь именно там игроки показывают свой максимальный уровень игры.

"До Лиги наций есть ещё три месяца. Ключевыми станут игры в еврокубках. Завтра после тренировки мы поймём, каким будет состав. Группа нормальная. Каждый раз нужно биться за победу. Мы долго стояли на месте, пришло время поднять уровень. Потенциал для этого есть. Думаю, нам по силам выйти из группы в Лиге наций", - подытожил Стойлов.

После окончания пресс – конференции главный тренер представил новый дизайн формы отечественной команды. Он отметил, что сейчас майка проходит согласование в UEFA и если всё пройдёт без проблем, то в первом матче Лиги Европы против сборной Грузии Казахстан сыграет именно в ней.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: