Это не красит меня – аким Атырау о подозреваемых в коррупции подчинённых - Новости | BNews

Это не красит меня – аким Атырау о подозреваемых в коррупции подчинённых

13 января, 16:51 1757 Атырауская область
Это не красит меня – аким Атырау о подозреваемых в коррупции подчинённых

Аким извинился за то, что сотрудники коммунальных служб города проходят по коррупционному делу.

Аким Атырау Серик Шапкенов извинился за то, что его подчинённых подозревают в коррупции. Его комментарий опубликован на странице акимата города в Facebook.

Градоначальник отметил, что в соцсетях и СМИ сообщали о задержании двух руководителей коммунальных служб и заместителя начальника отдела ЖКХ.

"В данный момент все вышеуказанные лица находятся под стражей и ждут начала судебного процесса. Определять степень их виновности будет суд. Однако, я хочу извиниться перед жителями города за то, что деятельность людей, работающих на руководящих должностях в сфере коммунального хозяйства, попала в поле зрения правоохранительных органов. Всё это не красит меня как их непосредственного руководителя. Мы приложим все усилия для того, чтобы не допустить коррупционных правонарушений в своих рядах", - написал аким.

Серик Шапкенов также призвал горожан к сотрудничеству в вопросе благоустройства Атырау. А именно попросил сообщать о крупных скоплениях снега посредством чат-канала "Акимат Атырауской области" в мессенджере Telegram и мобильном приложении "Атырау Цифрлық Қабылдау".

"В связи с выпадением осадков на данный момент в городе работают 28 единиц специальной техники, которая убирает город от снега в круглосуточном режиме", - написал он.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров