Это очень печально - Бекетаев о задержании подчинённых на взятке - Новости | BNews

Это очень печально - Бекетаев о задержании подчинённых на взятке

06 марта, 13:13 2399
Это очень печально - Бекетаев о задержании подчинённых на взятке

Глава министерства юстиции РК прокомментировал задержание своих подчинённых.

Министр юстиции РК  Марат Бекетаев заверил, что в отношении задержанных будут приняты жёсткие меры. Об этом он сказал в кулуарах правительсва. Он подчеркнул, что лично примет участие в разбирательстве коррупционного дела. 

"Очень печально это. У нас в 2017 году не было ни одного задержания, и вдруг такой случай. Меры будут приняты очень жесткие. Я лично буду разбираться, и понимать как это произошло. Меня эти новости очень огорчили", - заверил глава ведомства.

Напомним, сотрудниками АДГСПК 28 февраля 2018 года произведено задержание с поличным заместителя руководителя столичного департамента юстиции Рауана Рамазанова и начальника управления Еркина Даулетбаева. Чиновники подозреваются в получении взятки в 22 миллиона тенге "за снятие арестов по исполнительному производству".

Им грозит обвинение по статье 366 УК РК "Получение взятки группой лиц по предварительному сговору".

Известно, что Рауан Рамазанов прежде работал в системе правоохранительных органов. С 2012 года по 2014 год был заместителем прокурора Турксибского района Алматы. После работал в управлении досудебного расследования Департамента Агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции по Алматы, замруководителя Департамента АДГСПК по Жамбылской области.

Еркин Даулетбаев ранее руководил отделом в службе экономических расследований Департамента госдоходов Тараза.

Похожие новости

`

Над материалом работали: